Одна из очень вкусных и хрустящих закусок это сырные палочки, их можно подавать как супу, к пиву, так и к чаю, либо просто сделать небольшой перекус.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— один стакан воды;
— один стакан молока;
— одна чайная ложка соли (без горки);
— одна чайная ложка соды (гашеная уксусом);
— мука;
— 200 г твердого сыра.
Способ приготовления:
Тесто
1.В большую чашку выливаем холодное молоко и добавляем в него теплую кипяченую воду;
2.Добавляем соль (если желаете, чтобы палочки были солеными, то можно добавить чайную ложку с горкой);
3.Добавляем гашеную соду.
4.Затем по немногу добавляем муку и вымешиваем тесто.
Далее натираем сыр на крупной терке (чем больше, тем более сырными получаться палочки).
В готовое тесто высыпаем натертый сыр. И месим 10-15 минут.
Откладываем тесто и даем ему немного постоять, чтобы набухла клейковина муки (палочки будут намного мягче).
Раскатываем получившуюся массу и режем на палочки (либо можно на другие различные формы, как ваша душа и настроение пожелают. Добавляем в сковороду растительное масло и жарим как во фритюре с обоих сторон.
Готовые сырные палочки обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Также предлагаем посыпать палочки сахарной пудрой, и подавать их сладкими к чаю или кофе.
Если желаете, чтобы палочки были мягкими, обязательно накрывайте их полотенцем или крышкой. Приятного аппетита!