Готовим сырные палочки

256

Одна из очень вкусных и хрустящих закусок это сырные палочки, их можно подавать как супу, к пиву, так и к чаю, либо просто сделать небольшой перекус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— один стакан воды;
— один стакан молока;
— одна чайная ложка соли (без горки);
— одна чайная ложка соды (гашеная уксусом);
— мука;
— 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

Тесто

1.В большую чашку выливаем холодное молоко и добавляем в него теплую кипяченую воду;

2.Добавляем соль (если желаете, чтобы палочки были солеными, то можно добавить чайную ложку с горкой);

3.Добавляем гашеную соду.

4.Затем по немногу добавляем муку и вымешиваем тесто.

Далее натираем сыр на крупной терке (чем больше, тем более сырными получаться палочки).

Читать также:  Пироги с яблоками

В готовое тесто высыпаем натертый сыр. И месим  10-15 минут.

Откладываем тесто и даем ему немного постоять, чтобы набухла клейковина муки (палочки будут намного мягче).

Раскатываем получившуюся массу и режем на палочки (либо можно на другие различные формы, как ваша душа и настроение пожелают. Добавляем в сковороду растительное масло и жарим как во фритюре с обоих сторон.

Готовые сырные палочки обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Также предлагаем посыпать палочки сахарной пудрой, и подавать их сладкими к чаю или кофе.

Если желаете, чтобы палочки были мягкими, обязательно накрывайте их полотенцем или крышкой. Приятного аппетита!