4 простых способа приготовления свинины в мультиварке

465

Свинина в мультиваркеСвинина является одним из самых вкусных и ароматных видов мяса, потому его любят практически все европейцы. Ее жарят, тушат, запекают, используют как начинку в пироги и блинчики. С появлением мультиварок готовить стало намного проще, быстрее, а блюда стали не только вкусными, но и полезными.

Не нужно думать, чем побаловать семью или дорогих гостей – быстро и просто готовится свинина в мультиварке. Рецепты расходятся от одной хозяйки к другой, совершенствуются и видоизменяются, чтобы в результате каждый получил истинное наслаждение от еды.

Содержание

  • Где искать вдохновение?
  • Классическое лакомство – свиное мясо с грибами
  • Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами
  • Эскалоп из свинины для праздничного меню
  • Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой

Где искать вдохновение?

Книга рецептовПрошли те времена, когда поваренная книга была у каждой хорошей хозяйки. Их дарили дочерям и подругам, а новые рецепты переписывали друг у друга. Сегодня интернет пестрит многообразием блюд с пошаговыми фото рецептами, а потому можно каждый день готовить что-то новенькое.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, не обязательно использовать дорогую технику. «Редмонд» — отличный вариант для любой кухни, не ограничивающий кулинарных возможностей.

С ее помощью можно будет разнообразить свою меню такими изысками, как:

  • эскалоп;
  • гуляш;
  • мясо с грибами;
  • рулька на косточке и другие.

Специи для мясаРецепты могут включать специи, овощи, соусы – на любой вкус. Главное – это желание и немного времени. Преимущества такой готовки блюда в том, что его очень трудно испортить. Тушеная или жареная свинина обычно по вкусу каждому гостю, а если готовить ее в мультиварке, можно сэкономить время.

Классическое лакомство – свиное мясо с грибами

Этапы приготовления свинины с грибамиТот, кто исчерпал свою фантазию по поводу приготовления блюда на ужин, может использовать классический рецепт свинины в мультиварке «Редмонд». Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 600 грамм свинины;
  • 450 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды, растительное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Сразу стоит подготовить мясо — для этого его необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы порезать дольками, измельчить лук и чеснок.
  3. Потребуется хорошо подогреть масло. В чашу всыпать мясо, грибы, лук с чесноком и посолить по вкусу. Добавить специи и перемешать.
  4. Когда до конца готовности блюда остается 20 минут, необходимо влить воду и перемешать. Можно добавить лавровый лист или другие пряности для аромата.
  5. Довести до готовности и можно подавать на стол.

Если используется мультиварка «Редмонд», необходимо включить режим «тушение» и оставить блюдо томиться в течение 1 часа. Периодически нужно заглядывать и перемешивать ингредиенты.

В качестве гарнира к мясу можно использовать свежие овощи или рис. В дальнейшем можно получать разные рецепты, если менять специи и экспериментировать с травами, а также овощами.

Читать также:  Торт и правильное украшение на праздник

Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами

Каждый холостяк знает, что одним из самых простых блюд является свинина в мультиварке. Рецепты могут включать различные ингредиенты, но наиболее часто встречаются овощи.

Для приготовления понадобится:Свинина с овощами в томатной пасте

  • 500 грамм свинины;
  • по 2 штуки лука и помидора;
  • 1 морковь и небольшой кочан капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло и 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока и пучок петрушки.Приготовление мяса с овощами

Чтобы приготовить мясо в мультиварке необходимо:

  1. Свинину предварительно промыть и порезать кубиками.
  2. Поместить в чашу, добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковку.
  3. Установить режим «выпечка» и немного поджарить содержимое чаши.
  4. Все остальные овощи нарезать, покрошить петрушку и добавить в чашу.
  5. Перемешать, всыпать муку и добавить томатную пасту. После этого необходимо долить воду, посолить и готовить 1,5 часа, установив режим «тушение».

Подобные рецепты не требуют особенных кулинарных познаний или ингредиентов, а потому доступны для большинства. Тушеная свинина получается очень нежной и сочной за счет овощей.

Эскалоп из свинины для праздничного меню


В поисках оригинального и простого блюда для торжественных обедов хозяйка часто пересматривает различные рецепты, пока не найдет то, что нужно. В мультиварке можно приготовить эскалоп из свинины – это вкусно и изыскано.

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм мяса;
  • 5 картофелин и 2 луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло и 4 столовых ложки майонеза;
  • соль и специи.

Для приготовления блюда в мультиварке «Редмонд», необходимо:

  • Эскалоп из свининысмазать дно чаши растительным маслом и уложить туда нарезанный кружочками картофель;
  • следующий слой – лук, нарезанный полукольцами;
  • мясо следует предварительно нарезать тонкими пластами, посолить, добавить приправы и уложить на слой лука;
  • смазать майонезом, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «выпечка» в течение 45 минут.

Рецепты эскалопов позволяют побаловать домашних и поразить гостей кулинарными талантами.

Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой

Свинина, тушенная в мультиварке, с гречневой кашей остается одной из самых популярных.

Гречка со свининойДля этого блюда необходимо:

  • 400 грамм свинины и 1 стакан гречки;
  • по 1 штуки луковицы и моркови;
  • 2 стакана воды;
  • соль и приправы (перец, лавровый лист).

Мясо (можно брать на косточке) нарезать небольшими кусочками и обжаривать в течение 20 минут в режиме «выпечка». После этого добавить в чашу нарезанные овощи. Перемешать и протушить еще 15 минут. Добавить воду и промытую гречку, соль и специи. Установить режим «гречка» или «рис» и готовить около 20 минут. Свинина, тушенная с гречкой, — это настоящее лакомство для гурманов.


Каждая хозяйка выбирает свои любимые рецепты свинины в мультиварке. Современная техника делает процесс готовки любимых блюд быстрым, а саму еду — полезной.