Свинина является одним из самых вкусных и ароматных видов мяса, потому его любят практически все европейцы. Ее жарят, тушат, запекают, используют как начинку в пироги и блинчики. С появлением мультиварок готовить стало намного проще, быстрее, а блюда стали не только вкусными, но и полезными.
Не нужно думать, чем побаловать семью или дорогих гостей – быстро и просто готовится свинина в мультиварке. Рецепты расходятся от одной хозяйки к другой, совершенствуются и видоизменяются, чтобы в результате каждый получил истинное наслаждение от еды.
Содержание
- Где искать вдохновение?
- Классическое лакомство – свиное мясо с грибами
- Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами
- Эскалоп из свинины для праздничного меню
- Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой
Где искать вдохновение?
Прошли те времена, когда поваренная книга была у каждой хорошей хозяйки. Их дарили дочерям и подругам, а новые рецепты переписывали друг у друга. Сегодня интернет пестрит многообразием блюд с пошаговыми фото рецептами, а потому можно каждый день готовить что-то новенькое.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, не обязательно использовать дорогую технику. «Редмонд» — отличный вариант для любой кухни, не ограничивающий кулинарных возможностей.
С ее помощью можно будет разнообразить свою меню такими изысками, как:
- эскалоп;
- гуляш;
- мясо с грибами;
- рулька на косточке и другие.
Рецепты могут включать специи, овощи, соусы – на любой вкус. Главное – это желание и немного времени. Преимущества такой готовки блюда в том, что его очень трудно испортить. Тушеная или жареная свинина обычно по вкусу каждому гостю, а если готовить ее в мультиварке, можно сэкономить время.
Классическое лакомство – свиное мясо с грибами
Тот, кто исчерпал свою фантазию по поводу приготовления блюда на ужин, может использовать классический рецепт свинины в мультиварке «Редмонд». Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- около 600 грамм свинины;
- 450 грамм свежих шампиньонов;
- 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
- 200 мл воды, растительное масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
- Сразу стоит подготовить мясо — для этого его необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы порезать дольками, измельчить лук и чеснок.
- Потребуется хорошо подогреть масло. В чашу всыпать мясо, грибы, лук с чесноком и посолить по вкусу. Добавить специи и перемешать.
- Когда до конца готовности блюда остается 20 минут, необходимо влить воду и перемешать. Можно добавить лавровый лист или другие пряности для аромата.
- Довести до готовности и можно подавать на стол.
Если используется мультиварка «Редмонд», необходимо включить режим «тушение» и оставить блюдо томиться в течение 1 часа. Периодически нужно заглядывать и перемешивать ингредиенты.
В качестве гарнира к мясу можно использовать свежие овощи или рис. В дальнейшем можно получать разные рецепты, если менять специи и экспериментировать с травами, а также овощами.
Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами
Каждый холостяк знает, что одним из самых простых блюд является свинина в мультиварке. Рецепты могут включать различные ингредиенты, но наиболее часто встречаются овощи.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм свинины;
- по 2 штуки лука и помидора;
- 1 морковь и небольшой кочан капусты;
- 1 баклажан;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло и 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока и пучок петрушки.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке необходимо:
- Свинину предварительно промыть и порезать кубиками.
- Поместить в чашу, добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковку.
- Установить режим «выпечка» и немного поджарить содержимое чаши.
- Все остальные овощи нарезать, покрошить петрушку и добавить в чашу.
- Перемешать, всыпать муку и добавить томатную пасту. После этого необходимо долить воду, посолить и готовить 1,5 часа, установив режим «тушение».
Подобные рецепты не требуют особенных кулинарных познаний или ингредиентов, а потому доступны для большинства. Тушеная свинина получается очень нежной и сочной за счет овощей.
Эскалоп из свинины для праздничного меню
В поисках оригинального и простого блюда для торжественных обедов хозяйка часто пересматривает различные рецепты, пока не найдет то, что нужно. В мультиварке можно приготовить эскалоп из свинины – это вкусно и изыскано.
Потребуются следующие продукты:
- 300 грамм мяса;
- 5 картофелин и 2 луковицы;
- 100 грамм сыра;
- растительное масло и 4 столовых ложки майонеза;
- соль и специи.
Для приготовления блюда в мультиварке «Редмонд», необходимо:
- смазать дно чаши растительным маслом и уложить туда нарезанный кружочками картофель;
- следующий слой – лук, нарезанный полукольцами;
- мясо следует предварительно нарезать тонкими пластами, посолить, добавить приправы и уложить на слой лука;
- смазать майонезом, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «выпечка» в течение 45 минут.
Рецепты эскалопов позволяют побаловать домашних и поразить гостей кулинарными талантами.
Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой
Свинина, тушенная в мультиварке, с гречневой кашей остается одной из самых популярных.
Для этого блюда необходимо:
- 400 грамм свинины и 1 стакан гречки;
- по 1 штуки луковицы и моркови;
- 2 стакана воды;
- соль и приправы (перец, лавровый лист).
Мясо (можно брать на косточке) нарезать небольшими кусочками и обжаривать в течение 20 минут в режиме «выпечка». После этого добавить в чашу нарезанные овощи. Перемешать и протушить еще 15 минут. Добавить воду и промытую гречку, соль и специи. Установить режим «гречка» или «рис» и готовить около 20 минут. Свинина, тушенная с гречкой, — это настоящее лакомство для гурманов.
Каждая хозяйка выбирает свои любимые рецепты свинины в мультиварке. Современная техника делает процесс готовки любимых блюд быстрым, а саму еду — полезной.