Блины по Дюкану – вкусное диетическое блюдо!

252

Диета Дюкана сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.

Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только белковую пищу, рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.

Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».

Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?

Блины по Дюкану – популярные рецепты

Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:

  • 60 мл молока низкой жирности;
  • 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
  • одного яйца будет достаточно;
  • сахарозаменитель;
  • немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
  • соль.

На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.

В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.

Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.

Блины по Дюкану с отрубями

Блины по Дюкану с отрубями
Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:

  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
  • сухое молоко 1 ложка;
  • и отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • яйцо (1 шт.);
  • 80 мл кефира;
  • кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.
Читать также:  Лазерная эпиляция на лице

Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.

Блины по Дюкану без отрубей

Блины по Дюкану без отрубей
Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.

Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.

Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!

Блины по Дюкану на кефире

Блины по Дюкану на кефире
Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кефир низкой жирности — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца – в составе 2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
  • сода — 1/2 ч.л. (без горки);
  • уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
  • масло для смазки антипригарной сковороды.

Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.

В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.

Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!

Отзывы пользователей!

Отзывы о блинах по дюкану

Катерина, 34 года, пишет:

«Блинчики по Дюкану – настоящая находка во время похудения, меню становится вкусным и разнообразным, а процесс похудения кажется не таким сложным. Блины можно готовить с добавление разных начинок, мяса, творога, кефира, фруктов. Экспериментируйте и получайте прекрасный результат – как на столе, так и на фигуре!»

Виктор, 40 лет.

«Мне посоветовал доктор придерживаться белкового питания по состоянию здоровья. Первое время было непривычно, пока я не разработал подходящее меню, в которое входили вкусные и диетические блинчики по Дюкану. Я довольный полученным рецептом!»