Быстрые рецепты приготовления окороков в мультиварке

315

Два жареных окорока и картошка на тарелкеЧтобы приготовить вкусные окорочка в мультиварке, вам не нужно длительное время осваивать сложные кулинарные приемы и заучивать разнообразные рецепты. Достаточно просто воспользоваться несложными рекомендациями и получить невероятно нежное мясо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Добиться такого же состояния на сковороде будет очень сложно, так как мясо в подобном случае пересушивается и теряет большую часть жидкости. Кроме куриных окорочков, вы можете использовать рецепт, в котором участвуют утиные ножки либо другие ингредиенты. Главное — использовать качественную мультиварку — хорошим устройством будет устройство марки Редмонд, либо Филипс.

Если вы хотите приготовить хорошие куриные окорочка в мультиварке, которые наверняка понравятся всей семье, не обязательно искать какой-либо сложный рецепт. Лучше обратить внимание на классические методы готовки, не требующие от вас многих усилий и покупки дорогостоящих продуктов. Однако никто не запрещает вам экспериментировать! Поэтому стоит рассмотреть сразу несколько вариантов, которыми можно разнообразить ваш рацион.

Неизменная классика

Куриные окорочкаСамый простой рецепт потребует от вас купить примерно 1 килограмм полных окорочков, то есть ножек с бедрами и голенями. Если чаша приспособления достаточно велика, то можно приготовить куриные окорочка в мультиварке в количестве двух килограммов — это примерно соответствует восьми штукам.

Кроме самого мяса, рецепт предполагает также использование:

  • чеснока — примерно 1 головки на 2 килограмма;
  • лаврового листа — 2 штуки на килограмм;
  • специй, соли, перца по вкусу.

Окорочка можно сделать острыми, добавив чили, или пикантными, воспользовавшись паприкой. Можно придать им и экзотический вкус, специально по такому случаю купив карри.

Окорочка в мультиварке под специямиЧтобы приготовить курицу, ее необходимо тщательно обмыть и обтереть чистым бумажным полотенцем, так как в мясе не должно быть избытка воды. Ножки разделываются на две части — вначале отделяются голени, которые кладутся в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху кладется половина указанного количества чеснока, лаврового листа и специй. Далее укладываются бедра, которые также снабжаются необходимыми приправами.

Запеченые куриные ножки в мультиваркеЕсли вы хотите, чтобы куриное мясо слегка отстало от костей, влейте в чашу 3-4 столовые ложки чистой воды — это позволит хорошо пропарить его. Чтобы приготовить вкусные куриные окорочка в мультиварке, закройте чашу и установите нужный режим на 45 минут. В устройстве фирмы Редмонд это будет «Тушение». Подав на стол, посыпьте мелко порезанной зеленью, а оставшейся в чаше жидкостью можно будет полить гарнир.

Сытный ужин

Чтобы выше блюдо стало еще более сытным и аппетитным, можно приготовить окорочка с картошкой в мультиварке. Особых ингредиентов для этого не понадобится — на килограмм мяса необходимо будет купить примерно 300 грамм картофеля. Все описанные выше приправы также используются в данном варианте.

Читать также:  Как правильно плавать, чтобы быстро похудеть?

Главная отличительная черта, которой обладает подобный рецепт — использование филе вместо ножек. Вам необходимо очистить окорочка от шкуры, а также отделить мясо от костей, пользуясь острым ножом.


Будьте осторожны — в готовое блюдо не должны попасть хрящи и жилы, которых особенно много на голени.

Когда вы получите очищенное мясо, его необходимо будет посыпать специями, хорошо вымешать и оставить мариноваться примерно на час.

Чтобы приготовить картошку должным образом, ее необходимо порезать кружочками, посыпать небольшим количеством соли и тщательно размешать. Окорочка с картошкой укладываются в смазанную маслом чашу слоями:

  1. Вначале кладется картофель.
  2. Затем кусочки полученного при очистке филе.
  3. Потом вновь картофель.

Желательно не использовать больше четырех слоев в сумме, иначе блюдо будет достаточно сложно приготовить правильно. Установите режим «Запекание» на 20 минут, после чего перемешайте содержимое чаши и оставьте прибор в таком же режиме готовки еще на 25 минут.

Оригинальный вариант

Сырые утиные окорочкаЧтобы немного отойти от привычных блюд и почувствовать экзотический вкус, вам стоит использовать утиные окорочка. При этом они поддаются не тушению или запеканию, а жарке, что позволяет добиться неповторимой хрустящей корочки и красивого золотистого оттенка.

Оригинальные жареные утиные окорочка в мультиварке требуют использования других ингредиентов. В частности, помимо мяса вам понадобится:

  • столовая ложка мягкой горчицы на 1 окорочок;
  • столовая ложка меда;
  • 1 щепотка острого молотого перца.

Окорока в маринадеУтиные окорочка необходимо замариновать. Для этого смешайте между собой горчицу, мед и перец, а также добавьте немного соли. Тщательно перемешайте этот состав, пока вы не добьетесь полностью однородной консистенции без выделения чистого меда. Обмажьте полученным маринадом утиные окорочка, стараясь не пропустить ни одного сантиметра, и положите их в пакет. В подобном виде кладите их в холодильник и оставляйте на ночь.

Жареные утиные окорокаСам рецепт несложен — необходимо установить режим жарки на 30 минут, после чего открыть чашу, перевернуть мясо и вновь повторить указанную рекомендацию. Когда все закончится, проткните окорочка вилкой — из отверстий должен идти прозрачный мясной сок без темных примесей. Чтобы сделать очень хороший гарнир, нарежьте два некрупных яблока дольками и положите их в чашу мультиварки, наполненную утиным жиром. Доставайте спустя 10 минут, в течение которых нужно использовать режим запекания.