Человек может получить экзему от молока, яиц или любой другой пищи? Связь между экземой и питанием часто устанавливается. Тем не менее, еда почти никогда не является причиной экземы. Однако, как сообщает ведущее женское онлайн издание — экзема может быть и прелюдией к аллергии.
Экзема — это зудящая кожная сыпь с покраснением, отеком, чешуей, шишками, трещинами или струпьями. Это часто случается, особенно у детей. Каждый седьмой ребенок в возрасте до 4 лет страдает от той или иной формы экземы. Это также называется конституциональной экземой. Неясно, как именно развивается экзема. Существует определенная степень наследственности. Если у отца или матери аллергия, или у одного из них астма, вероятность возникновения экземы у ребенка выше. Вероятно, что-то не так с экземой с определенными белками в коже. В результате кожа не может предложить нормальную защиту, она становится сухой, раздраженной и начинает шелушиться. В любом случае, это состояние кожи почти никогда не является реакцией на продукты питания.
Экзема: больший риск аллергии
И наоборот, существует повышенная вероятность развития аллергии у детей с экземой. Например, дети с экземой имеют более высокий риск развития астмы или пищевой аллергии.
Кожа обычно является хорошей защитой, которая гарантирует, что ничто не может просто проникнуть в тело. Если этот кожный барьер сломан — например, при экземе — тогда определенные вещества могут попасть в организм по этому пути. Если это происходит с веществами, которые, как известно, вызывают аллергию (аллергены), такими как пылевые клещи или белки из яиц, молока или арахиса, это может вызвать аллергическую реакцию.
Родителю с ребенком с экземой не нужно целовать ребенка только после того, как он съел бутерброд с арахисовым маслом, и организм его может отреагировать аллергической реакцией. Чтобы предотвратить аллергические реакции у детей, в настоящее время пытаются позволить этим детям очень рано вступать в контакт с известными аллергенами обычным путем (через рот). Позволяя этим детям есть маленькие кусочки арахиса или яйца на ранней стадии, организм узнает, что это обычные вещества, на которые он не должен реагировать аллергически.
График строительства
В настоящее время люди пытаются давать аллергены детям, особенно с повышенным риском аллергии (то есть детям с экземой), начиная с 4 месяцев. Если организм получает очень небольшое количество белков из яиц или арахиса через рот, желудок и кишечник, организм обычно не реагирует на аллергию. Медленно увеличивая эти количества, организм вырабатывает толерантность к этим белкам, и можно предотвратить пищевую аллергию. Это делается под наблюдением педиатра или диетолога. Для этого педиатры и аллергологи используют специальный график наращивания.
Экзема из-за аллергии на никель
Экзема у взрослых также является реакцией на продукты, как никогда. Только при никелевой контактной аллергии — если она очень серьезная — может возникнуть экзема из пищи. При контакте с никелем аллергия, сыпь и зуд возникает быстро и не проходит несколько дней, например, из-за колец, браслетов, и других металлических предметов. Обычно никакого контакта с этими металлами недостаточно. Однако, если эта аллергия очень серьезная, возможно, что никель также реагирует с пищей.
Никель — это минерал, который в небольших количествах содержится во многих продуктах. Например, в шоколаде, бобовых, орехах и цельно зерновых продуктах. Тогда необходима специальная диета.
Хорошее сопротивление
Для всех, кто страдает от экземы, также важно обеспечить хорошее сопротивление. И, конечно, есть связь с едой. Потому что тот, кто ест здоровую пищу, обеспечивает лучшее сопротивление. Здоровая диета содержит достаточно тех витаминов, которые поддерживают устойчивость, таких как витамины С, А, D и фолиевой кислоты.