У каждой хозяйки в холодильнике всегда припрятана вкусная курочка. Так, на всякий случай, а случаи бывают разные. Как, впрочем, и супы, приготовленные из этого продукта. Одни предпочитают рецепты с диетическим легким вариантом, а другим подавай густой и наваристый супчик.
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке, удовлетворив даже самое изысканное желание.
Куриный диетический суп
Итак, в процессе готовки потребуются следующие продукты:
- 500 гр. нежирной курочки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 30 гр. сливочного масла;
- мелкие макароны или рис;
- свежий укроп;
- соль по вкусу.
Когда все ингредиенты разложены на кухонном столе, можно приступить к созданию диетического шедевра.
Сначала хорошенько моем курицу и нарезаем ее порционными, небольшими, кусочками. Предварительно вымытые и очищенные овощи измельчаем:
- морковку – тоненькими кружочками (если нарезать ее звездочкой она понравится детишкам);
- картошку – брусками или небольшими кубиками.
В теплой воде промывам рис. Затем все продукты соединяем в мультиварке. Солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Выбрав режим «Суп» или даже «Тушение», устанавливаем время готовки на один час. Чтобы суп приобрел неповторимые аромат и вкус его следует дополнить укропом, предварительно прогретым, в топленом сливочном масле.
Если вместо риса вы используете мелкую вермишель или суповую засыпку, то в мультиварке они должны оказаться не быстрее чем за 10 минут до окончания приготовления блюда.
Диете мясо не помеха
В последнее время рецепты все чаще направлены на создание диетических блюд. Следуя традиции, разрешите предложить вам рецепт, который позволит быстро приготовить еще один вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке. Для него вам не нужно целой курицы, а потребуются ее крылышки.
Для блюда необходимо:
- 6 куриных крылышек;
- две, среднего размера, картошки;
- одна луковица;
- одна морковка;
- половина чашки вермишели;
- 30 гр. сливочного масла;
- по вкусу: соль, молотый черный перец;
- один лавровый лист;
- 1,5 л куриного бульона.
Процесс готовки будет состоять из следующих этапов:
- Минут на 20 включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в ее чаше сливочное масло.
- На нем, крылышки курицы обжариваем с двух сторон до получения золотистого цвета.
- Далее, моем, чистим и нарезаем кружочками или натираем на крупной терке морковь и лук, как показано на фото.
- Собираем все вместе в мультиварке и дополнительно обжариваем минут 7-10 в ранее выбранном режиме.
- После сигнала добавляем в чашу картофель, нарезанный кубиками, а также лавровый лист, перец и соль. Доливаем горячий куриный бульон (полтора литра) и меняем в мультиварке режим на «Тушение», выставив время готовки 90 мин.
- За десять минут до окончания программы готовящийся суп необходимо дополнить вермишелью и мелко нарезанным укропом.
Как можно заметить предлагаемые вам рецепты, максимально просты. В итоге вы получаете замечательный суп с курицей в мультиварке желто-янтарного цвета. Нам же останется только пожелать вам приятного аппетита!
Сыр и вермишель – вкусный дуэт
Не каждому понравится обыкновенный или с вермишелью диетический куриный суп, приготовленный в мультиварке. У всех свои вкусы, а у нас для вас особенные рецепты. Предлагаемый сырный супчик по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Говорят, что кашу маслом не испортить, ну а сырный суп мелкой вермишелью тем более.
Чтобы приготовить такой шедевр с курицей и ароматным сыром необходимо приобрести:
- 150-200 гр. куриных крылышек или филе;
- 3 или 4 картофелины;
- два, хорошего качества, плавленых сырка;
- один репчатый лук;
- одну небольшую морковку;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- один зубчик чеснока;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- зелень (как украшение при подаче на стол);
- 2 л воды.
Итак, приготовить в мультиварке такой сырный, да еще и с курицей, суп совершенно несложно. Для этого необходимо четко следовать рецепту.
- Добавьте в чашу растительного и сливочного масел. Нарежьте, как показано на фото, мясо курочки. Выложите их по дну. Протомите в режиме «Поджаривание» минут 15.
- Дополните содержимое чаши порезанным луком и тертой морковкой и далее на протяжении 10 минут воспользуйтесь ранее выбранным режимом.
- Следующим шагом будет добавление к готовящемуся блюду плавленых сырков высшего качества.
- Теперь пришло время картошки, которую необходимо очистить и нарезать кусочками, добавив к уже готовящимся ингредиентам вместе с плавлеными сырками, нарезанными кубиками.
- Тем не менее, каждый суп нуждается в жидкости. Именно поэтому мы доливаем 1 л горячей воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». По истечении 10-15 минут вливаем в чашу оставшуюся воду. Добавляем молотый черный перец и измельченный чеснок. Солим супчик по вкусу и оставляем его готовиться до завершения программного времени.
В итоге у вас получится очень ароматный суп. Такие «быстрые» рецепты позволят вовремя приготовить первое блюдо, даже если вы с ним «немножко запоздали».