Как приготовить фаршированные шампиньоны — рецепты с пошаговым фото

327

Фаршированные шампиньоны на тарелкеКаждая хозяйка имеет свое «фирменное» блюдо. Она балует им на праздники и просто так, желая приятно удивить окружающих. И все домашние приходят в неописуемый восторг, когда видят его на столе.

К таким блюдам можно отнести фаршированные грибы в духовке. Их любят абсолютно все – взрослые и дети, мясоеды и вегетарианцы. Шампиньоны запекаются в духовке всевозможными способами, и каждый рецепт хорош по-своему.

Содержание

  • Подготовка грибов
  • Начинка
  • Температурный режим
  • Приятного аппетита

Подготовка грибов

Очищение шампиньонаЕсли Вы решили приготовить фаршированные грибы, то первым делом Вам необходимо выбрать шампиньоны. При этом обращайте внимание:

  • на цвет — свежие грибы имеют белый или слегка бурый цвет, без каких-либо темных пятнышек на шляпках;
  • плотность — отбирайте только упругие;
  • аромат — если запах неприятный или совсем отсутствует, не совершайте покупку;
  • размер,

    так как Вы хотите делать шампиньоны фаршированные, то выбирайте крупные экземпляры.

Подготовка гриба к приготовлениюПосле того, как Вы принесли удачную покупку домой, грибочки следует почистить. Тут мнения поваров разошлись, одни считают, что их достаточно просто помыть, другие настаивают на полной очистке.

Рекомендуем пользоваться собственной интуицией. И, если шампиньоны молодые и чистые, то просто помойте их. А, в случае, когда Вы сомневаетесь, что этого будет достаточно – удалите пленочку и все непонравившиеся Вам места. Затем аккуратно отделите ножку от шляпки (см. фото).

И вот Вы обработали купленные грибы, пришло время выбирать рецепт, по которому они будут готовиться.

Начинка

Фарш для наполнения грибаЧем же можно начинить шампиньоны? Самые распространенные варианты:

  • Куриный фарш;
  • Ветчина;
  • Овощи (постные).

Рецепт №1. Мелко режем грибные ножки (штук 15) и 1 головку лука (репчатого), слегка обжариваем, соль и перец добавляем по вкусу. Отварное куриное мясо (400 гр.) измельчаем (на мясорубке, блендере или вручную) и перемешиваем с обжаренными ингредиентами. Сюда же вбиваем яйцо и зелень. Полученным фаршем наполняем шляпки, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Фаршированные шампиньоны готовы для запекания в духовке (см. фото).

Читать также:  Через сколько недель наступают роды у кошечки?

Фаршированные грибы на противнеРецепт №2. Для такого блюда Вам надо запастись:

  • луком (1 головка);
  • ножками от грибов (15 штук);
  • ветчиной (100 гр.).

Все мелко режем и на горячей сковородке обжариваем, непрерывно помешивая, можно добавить соль и перец. Затем выкладываем на шляпки. Сверху присыпаем тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Полуфабрикат готов. Осталось запечь фаршированные грибы в духовке.

Фаршированные шампиньоныРецепт №3. Постные грибы начиняются морковью и рисом. Предварительно нужно отварить 0,5 стакана риса. Пока он варится, порежьте мелко ножки шампиньонов (около 15 штук) + 1 головку лука (репчатого), натрите 1 морковку, поджарьте компоненты на растительном масле. Смешайте готовый рис и обжаренную смесь, добавьте при необходимости соль и перец. Наполните начинкой шляпки и посыпьте тертым сыром.


Грибы, фаршированные постной начинкой, готовы для запекания в духовке. Такой рецепт порадует вегетарианцев.

Также в качестве наполнителя можно использовать:

  • Креветки;
  • Картофельное пюре + маринованные огурцы;
  • Брынза + перепелиные яйца;
  • Творог + курага.

Каждый способ оригинален и найдет своих почитателей.

Температурный режим

Выпекание грибовПосле того, как Вы выбрали понравившийся рецепт (с мясным фаршем, куриным фаршем, ветчиной или постный) и начинили шампиньоны, пора переходить к духовке.

Разогрейте ее заранее до температуры 200 С.

Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите фаршированные грибы.


Время запекания – около 20 минут, но требуется постоянный контроль со стороны хозяйки.

Приятного аппетита

Фаршированный шампиньон с зеленьюДля достижения наибольшего эстетического эффекта рекомендуем выложить грибочки на блюдо с зеленью, как на фото. Так они выглядят особенно изысканно.

Подавать блюдо можно горячим и охлажденным. Гурманы оценят оба варианта. А хозяйка по праву получит массу комплиментов.