Французская кухня является одной из самых изысканных в мире. Именно ей отдают предпочтение настоящие гурманы. В меню аристократов представлены разные десерты, но вершиной вкуса является пирожное макарони. Изобрели рецепт макарони итальянцы. Это произошло в далеком XVIII веке.
Особенность макарони, которая не даст спутать их с другими десертами – хрустящая корочка и нежно-мягкая середина. Если рассмотреть фото таких пирожных, то заметно, что им всегда придают круглую форму. Их готовят из обычных продуктов, которые используются в кондитерском деле. Благодаря уникальной технологии, десерт превратился в подлинный кулинарный шедевр.
Хрустящее нежное печенье обожают сладкоежки всего мира. Многие не только видели их на фото, но и почувствовали изумительно-нежный вкус. В их числе и наши соотечественники, которые задаются вопросом: «Как же приготовить десерт макарони?»
Содержание
- Что необходимо для приготовления макарони?
- Как сделать правильное тесто?
- Технология выпечки французского десерта
- Из чего готовится начинка?
- Процесс изготовления начинки и его особенности
- Десерт с шоколадной прослойкой
- Пирожные с малиновым вкусом
Что необходимо для приготовления макарони?
Аутентичный рецепт включает такие составляющие:
- яичные белки (6 шт.);
- соль (1 щепотка);
- сахарная пудра (400 гр.);
- молотый миндаль (250 гр.);
- краситель (по 1 капле для разных оттенков).
Некоторые маститые мастера кулинарного искусства предлагают собственные вариации стандартной рецептуры. Известен такой рецепт:
- миндаль и сахарная пудра (по 300 гр.);
- яичные белки (110 гр.);
- соль.
Чтобы пирожное приобрело характерную внешность, не обойтись без красителей. На фото заметно, что цветовая палитра довольно разнообразна. Компоненты рецепта остаются неизменными, импровизировать можно только с их дозировкой. Кажая хозяйка может лично проверить, какая инструкция является более удачной. Для этого достаточно самой приготовить чудесное пирожное макарони.
Как сделать правильное тесто?
Чтобы получились настоящие макарони (а не меренги или буше), нужно готовить тесто по такому алгоритму:
- Отделить желтки от белков.
- Белки хорошо взбить. Они должны увеличиться в размере не менее, чем в пять раз.
- Порциями ввести в состав сахарную пудру. Взбивать до получения однородной массы.
- Всыпать молотый миндаль.
- Осторожно смешать.
- Полученное тесто разделить на четыре порции и окрасить их в разные цвета с помощью одной капли красителя. Тщательно помешать до получения ровного тона.
- Приготовить кондитерский мешочек. Если такового в доме не окажется, то подойдет и обычный пакет. Для превращения его в корнетик, просто срезают один из уголков. Тесто насыпать в кулинарный рукав.
- Выдавить печенье на противень. Чтобы пирожные не пригорели, его следует застелить пергаментной бумагой.
Обратите внимание: у всех пирожных макарони должен быть одинаковый размер.
Добиться такой точности не так просто. Для этого можно воспользоваться советом опытных кондитеров. Можно нарисовать на бумаге окружности равного диаметра. Есть и другой способ. Он состоит в том, чтобы воспользоваться специальными силиконовыми листами, на которых уже обозначены «зоны». Их можно приобрести в магазине.
Технология выпечки французского десерта
В деле приготовления макарони нет места спешке. Тесто для печенья обязательно нужно наполнить воздушными пузырьками.Этого можно достичь, если долго и усердно его замешивать. Оно должно стать гладким и блестящим. Если этого не сделать, то десерт может оказаться с изъяном. На нем образуются трещины. К таким неприятностям приводит и использование некачественной сахарной пудры.
Необходимо, чтобы пирожные полчаса полежали на противне. Это сделает их верх более твердым. Когда установленное время пройдет, их помещают в духовой шкаф.
Время выпекания макарони – 15 минут при температурном режиме 170 градусов.
Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить, не снимая с противня.
Из чего готовится начинка?
Перечислить все разновидности прослойки просто невозможно. На данный момент придумано свыше 500 вкусов. Рецепт может быть совершенно фантастическим — встречаются пирожные с ландышевым или фиалковым вкусом. Больше всего почитателей у макарони с шоколадной, малиновой и клубничной начинками. Можно использовать любые фрукты, из которых следует приготовить джем.
Что нужно для клубнично-лимонно-ореховой начинки:
- сахарная пудра (350 гр.);
- ваниль (чайная ложка);
- сливочное масло (240 гр.);
- сливки (1 ст. л.);
- цедра лимона и молотые фисташки, клубничное варенье и какао (по одной чайной ложке).
Рецепт может включать и другие компоненты (мед, черный шоколад). Их список зависит от того, каким должен получиться десерт.
Процесс изготовления начинки и его особенности
Из вышеперечисленных составляющих получается сразу четыре разновидности начинок и виде масляного крема. Его готовят в такой последовательности:
- Взбивают сливочное масло и сахарную пудру (можно заменить сахаром).
- Добавляют сливки и щепотку ванили.
- Полученный крем следует разделить на четыре порции: в одну из этих частей кладут варенье, в другую – цедру лимона. Наполнителями для третьей и четвертой будут служить фисташки и какао.
- После остывания печенье можно наполнять начинкой, сохраняя цветовую гамму: Желтые пирожные следует прослаивать желтым кремом.
Чтобы соблюсти традиции оформления макарони, можно изучить фото и видео таких десертов.
Десерт с шоколадной прослойкой
Специалисты рекомендуют использовать для печенья такой рецепт:
- Взять жидкие натуральные сливки (250 гр.).
- Нагреть их с 15 гр. меда.
- В состав добавить кусочки темного шоколада (200 гр.)
- Медленно размешать. Дать смеси остыть.
- Используя кондитерский рукав, выложить крем на одно печенье, сверху положить второе.
Пирожные с малиновым вкусом
Рецепт начинки включает такие продукты и дозировки:
- Замороженная малина (500 гр.).
- Сахар (225 гр.),
- Пектин NH (8 гр.) (можно заменить обычным желатином).
- Ягоды соединить с половиной объема сахара, состав подогреть.
- Добавить в смесь желатин или пектин и остальную часть сахара.
- Разогретое фруктовое пюре держать на медленном огне около 5 минут, интенсивно взбивая.
- Наполнить каждый десерт этой ароматной начинкой.
Необычайно вкусный десерт из меню французских кулинаров можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого достаточно запомнить рецепт и рассмотреть фото пирожных. Список ингредиентов настолько прост, что их всегда можно найти на своей кухне или в ближайшем магазине. Некоторые сложности с освоением технологии приготовления помогают преодолеть советы кондитеров и собственный опыт. Печенье макарони станет украшением вашего стола.