Классические котлеты по-киевски на Новый 2017 год

293

Многие хозяйки специально к новогодней ночи пытаются удивить своих родных и гостей интересными кулинарными рецептами, готовя в честь такого повода что-то необычное и очень вкусное. Большинство предпочитает «смастерить» свои фирменные блюда, чтобы уж точно угодить всем, тогда как некоторые все же решаются на оригинальные эксперименты.

Что уж говорить, большинство мужчин любят хорошо поесть, а на праздники это желание усиливается в несколько раз. К тому же для представителей сильного пола главным украшением стола всегда остаются мясные блюда. Чтобы угодить своим половинкам в новогоднюю ночь, можно приготовить такое знакомое всем блюдо, как котлеты по-киевски. Не стоит пугаться одного этого названия. Конечно, готовка этой закуски имеет свои нюансы, но стоит один лишь раз научиться, и тогда подобные котлетки навсегда пропишутся в списке коронных блюд каждой хозяйки.

Основные сведения

18_63_1Чтобы понять, как приготовить настоящие котлеты дома к Новому 2017 году, изначально предстоит разобраться с некоторыми важными советами относительного этого блюда. К примеру, большинство начинающих кулинаров до сих пор не знают, к какой кухне отнести котлеты по-киевски. Быть может, подобное лакомство берёт свои корни во Франции, или же впервые его приготовили кулинары Америки. Россияне с уверенностью могут сказать, что им точно известно, где именно такие котлетки готовят вкуснее всего. Конечно же, на Украине! Ведь не зря у этого блюда такое название – «По-киевски».

Сейчас существует довольно много весьма оригинальных рецептов котлет по-киевски, по каждому из которых удастся приготовить неплохую закуску к предстоящему празднику. Но перед тем как начинать мудрить с более заумной версией этого блюда, необходимо подробно изучить, как готовятся классические котлеты по-киевски на Новый 2017 год.

Пошаговый рецепт с фото

Если готовкой заявленного блюда любой кулинар будет заниматься впервые, сразу же стоит заметить, что котлетки формируются из куриного филе на косточке. Особенностью блюда является одно обязательное условие: в предварительно приготовленное куриное мясо необходимо завернуть кусочек охлаждённого сливочного масла. Некоторые хозяйки к маслу добавляют грибы или сыр, но это необязательно.
Конечно же, чтобы создать сей кулинарный шедевр, нужно позаботится о наличие следующих ингредиентов:

  • для фарша – филе небольшого цыплёнка, растительное масло, молотый перец и соль;
  • для начинки – упаковка сливочного масла, соль и укроп;
  • для панировки – панировочные сухари, мука, яйца, молоко, соль.

18_63_3

Этапы приготовления

Честно говоря, относительно своего приготовления это блюдо нельзя назвать слишком сложным, просто по времени готовка котлет по-киевски затягивается на несколько часов. Зато вкус готовой закуски получается настолько совершенным, что это точно стоит затраченных усилий.

1. Перед тем как начинать готовку заявленных котлет специально к Новому 2017 году, необходимо за день размягчить упаковку сливочного масла и перемешать его с измельчённым укропом и солью, до получения равномерной консистенции. Готовая сливочная масса сворачивается колбаской в пищевую плёнку и помещается в морозильную камеру.

Читать также:  Домашние вареники с картошкой и луком

2. Куриное филе нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами, а затем переходить к его непосредственной разделке. Для этого очень острым ножом предстоит сделать небольшие надрезы вдоль самого мяса. Теперь на разделочной доске подготовленные куски аккуратно отбиваются специальным молотком. Чтобы не повредить при этом нежную структуру куриного филе, можно накрыть его пищевой плёнкой.

3. Готовое мясо подсаливается, после чего прямо на середину кусочка выкладывается небольшая часть охлаждённого масла. Далее очень аккуратно формируется котлетка так, чтобы она приобрела удлинённую форму и при этом масло оказалось закрыто мясом со всех сторон. Соблюдение этого правила гарантирует, что во время термической обработки растаявшее масло не вытечет.

4. Подготовленные таким образом котлетки заворачиваются в пищевую плёнку и 18_63_2отправляются в холодильник на 40 минут.

5. Берём три небольшие тарелочки. В одну помещается мука, во вторую – панировочные сухари, тогда как в третьей будет находиться яично-молочная смесь.

6. Достаточно охлаждённые котлетки изначально обваливаются в муке, потом окунаются в яичную смесь, а потом отправляются в панировочные сухари.

7. Подготовленные таким образом котлеты необходимо выложить в разогретую до максимальной температуры сковородку с большим количеством растительного масла. Приготовление блюда проверяется наличием равномерной румяной корочки.

8. Готовые котлетки перекладываются в огнеупорную ёмкость и отправляются на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Очень важно нежно и аккуратно перекладывать котлеты из одной ёмкости в другую, чтобы не повредить их структуру. В противном случае растопленное внутри масло вытечет и главный секрет блюда окажется нарушен. Кстати, чаще всего такая оказия происходит в момент обжарки котлет. Как же провести этот процесс без лишних проблем? Давайте обсудим!

Как правильно пожарить котлеты по-киевски?

С одной стороны может показаться, что ничего сложного в обычной обжарке котлет быть не может. Но мы говорим о котлетах по-киевски! Неправильная технология готовки этого блюда может привести к тому, что снаружи котлета окажется весьма аппетитной, тогда как внутри остается сырое мясо. Чтобы избежать такого исхода, нужно всего лишь запомнить несколько важных правил-советов.

1. На сковородке лучше одновременно обжаривать котлеты идентичных размеров.

2. Подготовленные котлеты нужно выкладывать лишь на хорошо раскалённую сковороду.

3. После того как котлеты прожарятся с обоих сторон, необходимо сделать огонь тише, и продолжать их обжарку по оставшемуся «периметру».

18_63_4

4. Накрывать сковородку крышкой можно лишь в том случае, когда котлеты подрумянятся со всех сторон одинаково.

5. Блюдо считается полностью готовым, когда в процессе готовки из него начинает выделять прозрачный сок.

В завершение хочется добавить, что котлета по-киевски считается очень вкусным и узнаваемым блюдом, которое точно порадует гостей на предстоящем праздновании Нового 2017 года. Остаётся лишь правильно его приготовить!