Многие из нас в детстве с большим удовольствием лакомились домашними конфетками, приготовленными из обыкновенного сахара. И не потому, что купить в магазине конфеты было невозможно. Просто сделать такое лакомство самостоятельно было намного интересней, да и домашнее всегда вкуснее.
Сегодня каждая хозяйка способна изготовить шоколадные конфеты на своей кухне.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- шоколад с кунжутом – 150 г;
- кокосовая стружка – 10-15 г.
Приготовление:
1. Разламываем шоколадную плитку на мелкие кусочки и отправляем плавиться на водяной бане. Можно растопить шоколад, поместив его на несколько минут в микроволновку.
2. Спелый банан очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки толщиною примерно 1 см.
3. Снимаем шоколад с паровой бани, размешиваем ложкой, чтобы получилась однородная консистенция.
загрузка…
4. Теперь приступаем к основному этапу приготовления конфет. Берем один отрезанный кружечек банана и осторожно опускаем в емкость с растопленным шоколадом. Макаем банан со всех сторон, стараемся, чтобы не было просветов. Делать надо это быстро, иначе шоколад остынет, затвердеет и будет плохо ложиться на банан.
5. Кусочки подготовленного банана в шоколаде перекладываем на металлическую решетку, чтобы стекали излишки шоколада. Под решетку обязательно подстелить бумагу или салфетку.
6. Сверху конфетки посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно присыпать еще кусочками сухофруктов, цукатов. Решетку с конфетами отправляем для застывания в холодильник. Через пару часов шоколад затвердеет и – конфеты готовы!
Вкус домашнего лакомства просто восхитительный. А увлекательный процесс приготовления конфет обязательно станет любимым для всех членов семьи.