Консервируем! Рецепты маринованных огурчиков

300

Огурчики, маринованные с томатами

Для консервации нам понадобится следующее:

— Банка 1,5 литра;

— Огурцы;

— Томаты;

— 10 горошин черного перца;

— 8 шт. гвоздики;

— 3-4 горошины душистого перца;

— 3-4 маленьких лавровых листа;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 зонтик укропа;

— 1 чайная ложка 70%-го уксуса.

 

Для Маринада нам понадобится (на 1 литр воды):

— 50 г. соли;

— 50 г. сахарного песка.

 

Для начала необходимо простерилизовать банки и крышки.

Далее раскладываем в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их вертикально, сверху кладем по 4-6 мелких помидора, и высыпаем специи.

Заливаем кипящим маринадом, добавляем уксус и закатываем.

Банки укутать до полного остывания.

Мелкие огурчики

Нам понадобится:

— 2,8-3 кг. мелких огурчиков;

— 1 литр 6% уксуса;

— 800 г сахара;

— 7 листов смородины;

— 4 ст. ложки соли;

— 1 болгарский перец;

— 15 зубчиков чеснока;

— 3 лавровых листа;

— перец-горошек;

— корень петрушки;

— 3 мелких морковки.

Берем большую кастрюлю, выливаем уксус, добавляем соль и сахар, доводим рассол до кипения.

В кипящий рассол кладем огурцы, лист смородины, разрезанный на 4 части болгарский перец, морковь(целиком или можно нарезать маленькими кусочками), чеснок.

Читать также:  Рецепт приготовления рассольника с рисом (пошаговые фото)

Кипятим 5 минут.

Затем вынимаем огурцы, перец, морковь. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Рассол вскипятить, добавляем перец-горошек, лавровый лист.

Сразу же заливаем огурцы, банки закатываем и оставляем до полного остывания, не забываем укутать.

Советы

1.Для консервирования лучше брать молоденькие огурчики, размером 7-13 см., правильной формы (прямые), без дефектов; 

2.Предварительно замачивайте огурцы на 6-7 часов (вода вытесняет воздух, и огурцы остаются крепкими);

3.Огурцы становятся хрустящими, если в банку класть дубовую кору (её заворачиваем в лист хрена). На 3 литра воды берем 1 ст. ложку коры;

4.Если в рецепте перечислены пряности, без указания их количества, и вы не знаете, сколько чего нужно класть, то берем следующий расчет: на 1 литровую банку — 35 г. пряностей.

5.Огурчики останутся хрустящими если банку после стерилизации сразу охладить. Закатанные банки ставим в таз вверх дном, накрываем теплой влажной тряпкой и поливаем через каждые 3 минуты, сначала теплой водой, потом все холоднее.


Любишь готовить? Отборный картофель собственного выращивания, с доставкой до вашего дома от dostavka-kartofelya.by. А так же другие овощи лучшего качества, с ними ваши блюда будут бесподобны.