Копчености из птицы “Дело вкуса”: ароматно, вкусно, полезно

481

Вкусная и здоровая пища — источник энергии и хорошего настроения, основа крепкого здоровья и залог долголетия. Мясо птицы является важнейшей составляющей рациона детей и взрослых. В российских семьях курятина очень популярна, в среднем каждый человек в России съедает 35 кг мяса курицы в год. Это более 44% от общего потребления мясной продукции!

Производство копченостей из птицы “Дело вкуса” дарит вам отличный способ разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Румяные, ароматные, изготовленные в соответствии с традициями фермерских хозяйств — такие продукты не только вкусны, но и полезны.

Чем полезно мясо цыпленка?

  • Источник нежирного белка.

  • Питательно (много протеина) и одновременно легко усваивается.

  • Богато калием, натрием, железом, фосфором, кальцием, цинком и другими полезными минералами.

  • Содержит витамины A, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, C, E и 92 % необходимых организму человека аминокислот.

  • Волокна куриного мяса впитывают кислоту в желудке, снижая уровень кислотности.

  • В белом мясе курицы (грудка) очень мало холестерина.

Какие копчености из птицы есть в ассортименте “Дело вкуса”?

  • Цыпленок варенокопченый — цельная тушка засаливается в рассоле, затем готовится на пару и коптится на натуральной щепе ольхи.

  • Цыпленок табака копчено-запеченный — тушка продольно разрезается, помещается в рассол под гнетом, обретает плоскую форму, после чего натирается специями и чесноком. Финальным этапом приготовления является копчение на ольховой щепе на решетках.

  • Кусковые копчености из птицы (полутушка, грудка, бедро, окорочок, голень, крыло, спинка) — предварительно маринуются в рассоле, коптятся на щепе ольхи.

Читать также:  Рецепты приготовления вкусного куриного бульона

Что можно приготовить из копченостей из птицы?

Куриные копченые деликатесы можно употреблять в пищу как отдельно, так и в составе множества салатов. Цыпленок сочетается и со сладкими, и с пряными продуктами, придает блюду аромат дымка и оригинальный вкус.

К примеру, вы можете приготовить популярный салат из копчено-вареной куриной грудки с ананасами, шампиньонами, орехами и сыром.

Либо используйте кукурузу, томат, яйцо и многие другие ингредиенты для тысяч рецептов салатов на каждый день, на День рождения, Новый год и любой другой праздник.

Копченым цыпленком можно начинить сэндвич или ролл из лаваша. Он станет прекрасным дополнением к гороховому супу-пюре или солянке.

“Дело вкуса” — фермерские копчености и деликатесы

Производитель копченостей из птицы “Дело вкуса” находится в экологически чистой местности в Брянской области (д. Меркульево). Это семейное производство, существующее более 20 лет и сочетающее традиции с инновациями. Ингредиенты для производства мясных деликатесов и копченостей закупаются у крестьянских хозяйств, проходят несколько степеней проверки и отличаются безупречным качеством. Продукция проходит в том числе лабораторный контроль.

Узнать больше о мясных деликатесах и копченостях из птицы “Дело вкуса” вы можете на официальном сайте производителя: https://delovkusa.family/.