Кулинарные рецепты — что это такое

242

Кулинарные рецепты — это набор инструкций по приготовлению кулинарного блюда. Лучше всего сначала прочитать рецепт, прежде чем приступать к приготовлению. Читая рецепт, вы должны внимательно изучить каждую деталь и ознакомиться с кулинарными терминами. Кулинарные рецепты https://webspoon.ru/receipts, хотя и отличаются по вкусу, имеют общий формат записи в кулинарных книгах.

Название рецепта

Это первый компонент кулинарного рецепта. Оно сообщает читателям, какое блюдо будет приготовлено. В некоторых кулинарных книгах и на веб-сайтах к названию рецепта даже прилагается картинка, чтобы читатели могли представить себе, как выглядит конечный результат.

Количество порций

В этой части указывается, сколько человек можно разместить или накормить таким рецептом. Большие блюда рекомендуются для вечеринок и праздников. Для романтических свиданий достаточно рецепта на двоих.

Время

Здесь читатели узнают, сколько времени нужно потратить на подготовку и приготовление блюда. Преимущество кулинарных рецептов с указанием времени подготовки и приготовления заключается в том, что это позволяет повару планировать и разумно распоряжаться своим временем до начала приготовления.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты, с другой стороны, — это предметы, необходимые для выполнения рецепта. Наряду с ингредиентами существуют альтернативные варианты, если ингредиент отсутствует на кухне или на ближайшем рынке. Например, по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, а у вас нет его в наличии, его можно заменить стаканом маргарина. Измерение ингредиентов также включено в эту часть рецепта.

Читать также:  Афганский казан для плиты Rashko Baba - обзор товара на Wildberries

Способы приготовления

Это указания о том, как выполнить рецепт. Для любого повара будет большим подспорьем, если он знаком с различными методами. Вот несколько из них, которые многие делают, но не до конца понимают их смысл: запечь, карамелизировать, отварить и сложить.

При запекании продукты готовятся в духовке. С выпечкой часто ассоциируются такие виды продуктов, как пирожные, хлеб и торты. Карамелизация, с другой стороны, — это варка сахара с водой. Девейнирование — это метод, применяемый к креветкам. При девейнировании используется нож для удаления черной жилки, расположенной на спине креветки.

Советы по приготовлению

В конце рецепта вставляются кулинарные советы по альтернативным способам приготовления. Это позволяет поварам экспериментировать дальше и переделывать блюдо в соответствии со своим вкусом. Кулинарные рецепты не являются жесткими стандартами. В определенный рецепт можно внести изменения и придать ему индивидуальность.