Квасим капусту. Отличная закуска на все случаи жизни! К примеру, хорошо утром сжевать пару ложек витаминного продукта, вечерком с картошечкой жареной или просто так, прохладный сочный вкусный продукт, полезность которого для организма невозможно переоценить. Не знаете, как квасить капусту на зиму? Поверьте, это совсем не сложно. Наши рецепты с фото подскажут, что и как делать.
Поздняя осень — время заготовок капусты, зрелой, витаминной. Итак, давайте по порядку, как же все-таки квасить капусту на зиму?
Как квасить капусту (фото 1)
Вот свежие сочные овощи. Капусту шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке, лук режем полукольцами. Примерно вот так.
Шинкованный лук фото
Шинкованная капуста имеет большой объем, укладываем её в кастрюлю. Домашняя кулинария предполагает использование экологически безупречной кухонной утвари. Для квашения капусты подойдёт эмалированная, стальная, тефлоновая, термолоновая. Точно не нужно использовать посуду из нержавейки, чугуна, впрочем, такую кухонную утварь теперь скорее встретишь в музее.
- Укладываем в кастрюлю шинкованную капусту фото
Туда же отправляем морковь и лук. Получается вот такой симпатичный набор рубленых овощей, который необходимо тщательно перемещать и помять.
Добавляем туда же морковь и лук фото
Лучше использовать грубую мужскую силу. Чем лучше выжать, тем сочнее и ароматнее будет закуска.
Выжимаем сок из капусты, моркови и лука — фото
Теперь наступило время посолить, поперчить, заквасить. Вот что потребуется для этого:
кладем в нашу капусту — соли пять столовых ложек, сахара три четыре столовых ложки, перец «Огонёк» по вкусу. Такое как на фото количество для любителей поострее. Уксус столовый пять ложек. Уксусную эссенцию разводить 1:10. Для кислинки и горчинки хорошо добавить клюквы. Теперь хорошенько всё перемешиваем, и под гнёт.
Ингредиенты для заправки капусты — фото
Заправляем капусту и перемешиваем в пакете — фото
Для этих целей можно использовать любые предметы, большую банку или меньшего диаметра кастрюлю, наполненную водой, нечто другое, потяжелее, например завернутые в непромокаемый пакет блины от гантелей по 3,5,7 кг. Капусту нужно оставить в прохладном месте надвое суток. Освободить от гнета и наслаждаться отличной закуской.
Готовая капуста фото
В народе говорят: капусту и на праздничный стол поставить не стыдно и выбросить не жалко.
Теперь вы знаете, как квасить капусту и сможете это сделать в любое время дома, с помощью нашего рецепта с фото-инструкцией.