Лазанья с грибами

241

ЛАЗАНЬЯ – это, безусловно изысканное и прекрасное блюдо, для которого необходимо намного больше времени и сил, чем на приготовление обычных макарон или каши. Так же лазанья считается очень сытным и необычным блюдом.

Не у каждого получиться готовить лазанью каждый день так как это больше праздничное блюдо. Возможно, поэтому многие так неравнодушны к ней. Мы предлагаем вам попробовать новый рецепт. Присутствие томатной пасты и лисичек подарит этому блюду новый и немного необычный вкус и аромат.

Для приготовления лазаньи нам понадобиться:

  • Девять-двенадцать листов лазаньи;
  • 400 грамм лисичек;
  • 200 грамм шампиньонов (пару штук можно оставить и украсить ими поверхность);
  • две луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • 150 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 350 грамм помидор;
  • 150 грамм твердого сыра (пармезан);
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка сушенного орегано;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • одну маленькую ложку сливочного масла (для того чтобы смазать формы).

Для приготовления соуса Бешамель нам понадобиться:

  • сто грамм муки;
  • один литр молока;
  • 100 грамм масла (сливочного);
  • пол ложки мускатного ореха (чайной);
  • соль.

Способ приготовления:

Примерно минут тридцать в подсоленной воде мы варим лисички предварительно хорошо промыв их. Перед тем как промыть грибы их можно обдать кипятком, для того чтобы они не крошились. Затем мелко крошим чеснок, а лук нарезам полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с чесноком.

Шампиньоны нарезаем пластинками, и добавляем к овощам, и жарим, примерно минут пятнадцать не накрывая крышкой. Процеживаем лисички, которые уже сварились, и добавляем их к шампиньонам.

Затем это все обжариваем пока не испарится вся вода. Когда вода уже испарилась, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут десять.

Отдельно от грибов мы обжариваем фарш, предварительно посолив и поперчив его. Помидоры мы будем обдавать кипятком, так нам будет проще снять кожицу. Уже почищенные помидоры нужно измельчить, это можно делать как на блендере, так и на обычной терке. Полученную смесь перемешиваем с базиликом и орегано. На крупной терке натираем сыр.

Читать также:  Сервиз дома: как украсить стол на чаепитии красивым набором посуды

Теперь готовим соус Бешамель

Выкладываем муку на сковороду и начинаем обжаривать до темного оттенка, добавляем масло, мешаем до исчезновения комков. Наливаем молоко и мешаем до загустения. Добавляем специи, тщательно перемешиваем и отключаем огонь. Можно добавить лаврушку, закрыть крышкой и дать настояться минут десять.

Когда мы приготовим соус можно приступать к выкладыванию слоев лазаньи. На упаковке читаем, нужно ли варить данные листы. Перед тем, как выложить первый слой, мы смазываем форму маслом (сливочным) затем начинаем выкладывать слои. Выкладываем три – четыре листа лазаньи, фарш и половину соуса Бешамель, вторым слоем опять таки три – четыре листа лазаньи, затем грибы, которые мы жарили с луком и чесноком, томатную пасту, и одну вторую тертого сыра.

Третий слой три – четыре листа лазаньи, и вторая половина соуса Бешамель, остаток сыра. Пластинками шампиньонов украшаем верх лазаньи. В духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов, выпекаем примерно 30-40 минут. В случае если ваш первый слой лазаньи начал пригорать его можно накрыть фольгой. Лазанью употребляют как в теплом виде, так и в холодном. Холодная лазанья намного проще режется и держит свою форму. В любом случае лазанья превосходное блюдо для вашего стола. Приятного аппетита!


Икра — изысканный продукт, который никого не оставит равнодушным. Украсит любой стол и придаст вкусных позитивных эмоций. Купить икру в Москве проще простого, сделав заказ на сайте. Ikra Guru только качественная икра от проверенных производителей.