Маска для лица из яйца — неоценимая помощь вашей коже

207

Маски для лица из яйца – это одни из самых доступных домашних масок для лица, которые приносят большую пользу. Такие маски очень просты в приготовлении и подходят как для сухой, так и для жирной кожи лица.

Для сухого типа кожи используется желток, который обладает увлажняющими и питательными свойствами. В состав яичного желтка входят полезные вещества, микро и макроэлементы, необходимые коже: такие как кальций, фосфор, железо, натрий, калий и другие, к тому же в яичном желтке содержатся витамины группы D, B, и витамин А, отвечающий за уровень увлажненности кожи.

Недостаток этого витамина может привести к шелушению и сухости кожного покрова. Помимо прочего, в яичном желтке содержится лецитин, который оказывает смягчающее, тонизирующее и увлажняющее действие на кожу, способствует проникновению необходимых питательных микроэлементов глубоко в кожу и восстановлению ее защитных функций.

Таким образом, маски для лица из яйца, особенно желтка – это отличное средство по уходу за кожей лица.

Маска для лица из яйца – превосходные рецепты

Как уже было сказано – маски из желтка обладают увлажняющими и питательными свойствами, они подойдут не только для сухой кожи, но также могут быть хорошим средством для нормальной и комбинированной кожи в качестве дополнительного увлажнения.

  • Самым простым способом приготовления маски является следующий – отделить желток от белка и смазать им кожу. 15-20 минут спустя нужно хорошенько умыть лицо теплой водичкой.
  • Очень хорошее действие окажет маска из желтка с добавлением меда. Просто разотрите чайную ложку любого меда вместе с желтком и наложите массу на лицо. 15 минут спустя хорошенько смыть водой комфортной температуры.Маска эта прекрасно питает кожу и делает ее гладкой. Для того чтобы добиться очищения кожи, можно добавить к этой маске ложку овсяных хлопьев или ложку теплой овсяной каши, сваренной на молоке, без добавления сахара и соли.
  • Еще одна очень хорошая маска с использованием меда: нужно растереть желток с чайной ложкой любого меда и ст. ложкой оливкового, миндального, льняного, кунжутного, тыквенного, арахисового персикового масла и масла авокадо. Еще раз размешать массу и нанести на 15 минут и смыть.
  • Маска с добавлением фруктов будет отличным средством для питания и витаминизирования кожи. Нужно размешать 1 желток со столовой ложкой мякоти банана, авокадо, дыни, хурмы, кабачков, моркови, абрикосы или свежей капусты, наложить на лицо и 15-20 минут спустя смыть водой.Для тонизирования и увлажнения делать эту маску следует с добавлением персика, винограда, арбуза, черешни, апельсина, киви, мандарина, болгарского перцы, редиса или огурца.
  • Еще одна питательная маска: нужно растереть желток и столовую ложку жирного творога до получения однородной консистенции. Вместо творога можно использовать мякиш белого хлеба, молочные сливки, жирную сметану, сливочное или растительное масло, а так же майонез, приготовленный в домашних условиях. Массу эту нанести на 15-20 минут и умыть лицо теплой водой. Маску это можно использовать и для нормальной кожи.
  • Увлажняющая маска: разотрите желток с двумя-тремя столовыми ложками чуть теплого молока и намажьте смесью лицо. По истечению 15-20 минут умойте лицо теплой водой. Данную маску специалисты рекомендуют и для сухой кожи, и для комбинированной, и для нормальной.
  • Увлажняющие и очищающие маски: к желтку добавьте такое количество толокна или овсяной муки, чтобы получилась масса, похожая на тесто своей консистенцией. Намажьте этой массой лицо и 15 минут спустя умойте лицо теплой водой. В качестве альтернативы можно смешать желток с половиной столовой ложки косметической глины и наложить смесь на лицо минут на 10-13. Эта маска хорошо увлажнит и очистит кожу.
  • Освежающая и увлажняющая маска: смешайте желток с двумя столовыми ложками кефира или другого кисломолочного продукта и смажьте составом лицо. По истечению 15 минут смойте этот состав теплой водой. Также можно смешать желток и столовой ложку сока лимонного или сока других ягод и фрукт и нанести массу на 10 минут. Эта маска тоже обладает тонизирующим и увлажняющим действием.
  • Смягчающая, тонизирующая, увлажняющая и освежающая маска: смешайте желток, ст. ложку сметаны и лимонного сока до образования однородной массы. Наложите смесь и через 15 минут умойте лицо чуть прохладной водой.
  • Для улучшения цвета лица можно использовать следующую маску: разотрите желток со столовой ложкой персикового масла и свежевыжатого морковного сока. Смажьте этой массой лицо и оставьте ее на 15-20 минут. Смывать следует сначала теплой, а потом прохладной водой.
Читать также:  Макияж Барби: милый и наивный

маска из яйца

Маски для лица из яйца. Рецепты масок из яичного белка

Кроме того, можно приготавливать маски и из яичного белка. Такие маски подходят для жирной кожи. Они подсушивают и обезжиривают кожу, матируя и делая ее гладкой. Применять такие маски следует не чаще 2 раз в неделю. Применять ее стоит только для жирной кожи и мазать на самые жирные участки.

  • Простейший рецепт приготовления маски из белка – это отделить белок и смазать им лицо. Оставить до подсыхания и смыть прохладной водой. Перед нанесением лучше его немного взбить.
  • К белку можно добавить 1-2 чайные ложечки лимонного сока или же одну столовую ложку свежевыжатого сока из любых ягод или фруктов. Это наполнит кожу витаминами.
  • Рецепт очищающей и подсушивающей маски: белок и муку смешать до получения однородности и нанести на лицо на 15 минут. Далее смойте прохладной водой. Муку здесь можно использовать ореховую, т.е. размельчить орехи в кофемолке.На один белок можно использовать 1 столовую ложку ореховой муки. После нанесения смеси, нужно слегка помассировать лицо в течении 2 минут, оставить еще на 10 минут и смыть прохладной водой.
  • Рецепт маски, которая обладает подсушивающим, очищающим и противовоспалительным действием: размешайте белок и 2 чайной ложки белой глины, мешать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса, которую и нужно будет нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой, желательно прохладной.

маски для лица из яйца

Рецепты масок из яичных желтков и белков

Кроме приготовления масок из отдельно белка или желтка, также можно приготовить маску из целого куриного яйца. Они отлично подходят для нормальной и комбинированной кожи.

  • Маска для лица из яйца, обладающая увлажняющим, тонизирующим и очищающим действием: добавьте к сырому яйцу по чайной ложечке следующих продуктов: меда и майонеза, а также столовую ложку фруктовой или ягодной мякоти. Перемешайте и добавьте муку до получения густой массы. Наложите ее на лицо на 15 минут и, как всегда, смойте прохладной водой.
  • Также на лицо можно нанести просто яйцо, предварительно взбитое в миксере. Оставьте на 15 минут, после чего аккуратно смойте смесь прохладной водой. К яйцу можно добавить 2 чайные ложки жирных сливок или растительного масла, чтобы добиться большего питания и смягчения кожи.
  • Маска для тонизирования и освежения кожи: добавьте к сырому яйцу по столовой ложе сметаны и свежевыжатого апельсинового сока и смажьте составом лицо. Маска оставляется на 15 минут, после чего смывается водой, желательно прохладной.

маска для лица

Яичные маски для лица — достаточно универсальное средство, которое подходит для всех типов кожи и оказывают благотворное влияние в зависимости от добавляемых в них компонентов. Плюсом является доступность такого косметического средства, ведь куриное яйцо — это как раз тот продукт, который есть в холодильнике практически у каждого.

Таким образом, для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и добавить своей коже здоровья, нужно просто потратить пару яиц не на яичницу или омлет, а на собственную красоту.