Лето удалось на славу, оно радует не только прекрасной погодой, но и обилием овощей и разнообразных фруктов. Предлагаем воспользоваться благоприятной ситуацией и приготовить самые популярные и наивкуснейшие блюда из свежих огурцов.
Зеленые и ароматные огурцы являются популярным овощем среди разных народов, этот вкусный и полезный овощ становится основой и для салатов, и для горячих блюд, и для закусок. Огурцы в своем химическом составе содержат большое количество витаминизированных и минеральных компонентов, они прекрасно подходят в качестве отличного продукта для полезного диетического питания, поэтому рецепты с огурцами будут актуальны для тех, кто актуально следит за красотой собственной фигуры.
Вкусные рецепты с огурцами
Веча — огурцы с мясом по-корейски
Рецепт этого пикантного блюда известен по всему миру. Блюдо таит в себе уникальные ароматы, высокую питательность и огромную пользу. Веча — огурцы с мясом по-корейски готовятся по следующей технологии:
- Нарезать полутонкими полосками любое мясо (идеально подойдет говядина либо курятина), потушить в небольшом количестве чистой воды, посолить, добавить молотый черный перец;
- Плотные и крепкие огурчики нарезать тонкими и продолговатыми полосами;
- На корейской терке перетереть 1 морковь;
- Пару штук болгарского перца порезать на свое усмотрение (рекомендовано мелкими кубиками);
- Помидоры разрезать на продолговатые дольки, но не слишком тонкие, чтобы излишки сока не вытекали из овоща;
- Овощи присолить, добавить по собственному вкусу перец;
- В полу остывшее мясо добавить небольшое количество перчика Чили, выдавить зубчик свежего чеснока, добавить подготовленные ранее овощи;
- Обязательно добавить приправы, например, свежую кинзу или петрушку, влить в полученный салат небольшое количество уксуса 9% и поставить все приготовленное настаиваться на четверть часа;
- Выделяемый из огурцов сок и послужит заправкой.
Жареные огурчики с мясом
Родиной этого необычного и вкусного блюда является солнечная Киргизия. Сейчас рецепт полезного и питательного горячего салата известен всему миру.
- Пару огурчиков нарезать небольшими квадратами или продолговатыми полосами;
- Репчатый лук измельчить либо порезать колечками;
- Примерно 300 грамм мяса (можно заменить на фарш) пережарить совместно с солью и перчиком;
- Смешать овощи с фаршем и тушить около 5 минут.
Еще больше рецептов вкусных салатов и других блюд вы найдете на сайте «Дом и Семья». Вы всегда сможете порадовать ваших близких интересными и вкусными идеями.