Пироги с яблоками

281

Пироги – это добрый символ родного дома с ароматом выпечки, совместными чаепитиями и долгими разговорами. Умение печь пироги с разными начинками добавляет уважения хозяйке, доказывая старую истину, что не красна изба углами, а красна пирогами. Особенно вкусными получаются пироги с яблоками.

пироги с яблоками

Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс (рецепт + фото) — пироги с яблоками.

Пироги с яблоками, мастер-класс

Для теста нужно взять молоко, маргарин хорошего качества, быстрорастворимые дрожжи, сахар, немного соли, муку высшего сорта, которую нужно просеять.

Для начинки помыть три-четыре крупных яблока.

пироги с яблоками, мастер-класс

Ингредиенты для приготовления пирогов с яблоками (фото)

Неполный стакан молока подогревается в глубокой эмалированной миске до чуть теплого состояния. В молоко насыпаются две столовые ложки сухих дрожжей, все перемешивается.

пироги с яблоками, мастер-класс

В молоко добавляем дрожжи (фото)

Пачка маргарина растапливается в микроволновке.

В молоко с дрожжами кладутся две столовые ложки сахара, чайная ложечка соли, выливается растопленный маргарин. Перемешивается до однородности.

пироги с яблоками, мастер-класс

Добавляем приправы в растопленный маргарин (фото)

В жидкость постепенно насыпается мука, помешивая тесто ложкой.

Руками замешивается густое тесто, из которого можно лепить пироги. Скатывается в шар, накрывается салфеткой.

Читать также:  Виды пирожных фирмы «Арабелла»

Пока тесто «отдыхает», готовится начинка.

Яблоки моются, режутся небольшими кубиками.

пироги с яблоками, мастер-класс

Нарезанные яблоки для начинки (фото)

На стол, посыпанный мукой, выкладывается половина теста.

пироги с яблоками, мастер-класс

Выкладываем половинку теста (фото)

Тесто раскатывается скалкой в круглый тонкий пласт.

пироги с яблоками, мастер-класс

Раскатываем тесто с помощью скалки (фото)

Раскатанное тесто посыпается манкой, чтобы не вытекала начинка, на середину выкладываются нарезанные яблоки, посыпаются сахаром по вкусу.

пироги с яблоками, мастер-класс

Посыпаем тесто и выкладываем начинку (фото)

Противоположные стороны пирога соединяются.

пироги с яблоками, мастер-класс

Соединяем 2 части (фото)

Пирог защипывается красивой веревочкой.

пироги с яблоками, мастер-класс

Защипываем (фото)

Таким же образом сделать второй пирог из оставшегося теста.

Противень слегка смазывается растительным маслом, на него укладываются пироги.

Яйцо взбивается вилкой в небольшой емкости, верх пирогов смазывается силиконовой кисточкой.

Выпекаются пироги в разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут.

Когда дом наполнится ароматом яблок и свежей выпечки, а пироги покроются красивым румянцем, их вынимают из духовки.

пироги с яблоками, мастер-класс

На пять минут пироги накрываются салфеткой, чтобы стала мягкой корочка, а затем подаются к чаю.

пироги с яблоками, мастер-класс