Почему куриная грудка – это основа диетического рациона?

153

Уникальный баланс КБЖУ

Куриная грудка – ценный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней мало жира и калорий, но много белка, что делает её лучшим выбором для тех, кто хочет похудеть или вести здоровый образ жизни.

Пищевая ценность куриной грудки без кожи на 100 грамм:

  • калорийность – 110 ккал;

  • белки – 21 г;

  • жиры – 3 г;

  • углеводы – 0 г.

Лёгкое усвоение

Как и любое белое мясо, куриная грудка считается безопасным для ежедневного употребления продуктом, который не нагружает ЖКТ.

Доступность

Филе грудки можно найти в любом городе, в любом продовольственном магазине по доступной цене. А можно вообще не искать, а заказать с доставкой в https://shop.severnaya.ru/. Интернет-магазин Птицефабрики «Северная» гарантирует первую свежесть охлаждённого куриного мяса. Никакой заморозки! Парная курочка сразу после разделки отправится к вам домой.

Универсальность

Грудку можно приготовить самыми разными способами на любой вкус: отварить, запечь, потушить или пожарить. Она будет вкусной в виде стейка, запеканки, рагу, жаркого и рулета. С гарниром и без него, в салате, на бутерброде или в лаваше.

Как худеть на куриной грудке правильно: три рекомендации

Создайте умеренный дефицит калорий

Кусок куриной грудки с зеленью за день – нет. Минус 10-20% от вашей нормы калорий – да.

Экстремальный дефицит калорий в 30-50% от нормы – это уже не диета, а голодание. Вы рискуете остаться без сил и навредить своему метаболизму. В результате лишние килограммы вернутся вдвойне, а контролировать похудение станет сложнее.

Читать также:  Каким должно быть качественное мясо: говядина, баранина, свинина и птица

⚠ Дневная норма калорий зависит от пола, веса, возраста и физической активности. Женщинам требуется от 1700 до 3000 ккал, мужчинам – от 2150 до 3800 ккал/сутки.

Скорректируйте баланс БЖУ

Оставлять в рационе только белковую пищу не рекомендуется. Необходимо сохранить достаточное количество углеводов и жиров, чтобы сохранить здоровье волос, кожи и кишечника.

Правильное соотношение БЖУ в процессе похудения выглядит так:

  • белки – 40-50% от дневного рациона;

  • жиры – 30-40%;

  • углеводы – 10-20%.

⚠ Качество жиров и углеводов имеет значение. Комбинируйте мононенасыщенные (оливковое масло, авокадо, маслины) и полиненасыщенные (орехи, рыба, фасоль) натуральные жиры. Избегайте трансжиров (жареная пища, чипсы, майонез, мороженое). Отдавайте предпочтение сложным углеводам (овощи, злаки, бобовые) и исключите простые (сахар, мучное).

Пейте больше воды

Увеличение количества белка в рационе даёт нагрузку на почки. Чтобы избежать негативных последствий, старайтесь выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.

Урезать воду ради кратковременного эффекта не рекомендуется.

Чтобы сбросить 1 кг, вам нужно потерять 7000 ккал. Рассчитайте свою норму калорий на день, отнимите 10-20% и избавляйтесь от лишних килограммов постепенно, придерживаясь плана и не используя агрессивные методы!