Так уж сложилось, что куриное филе в мультиварке оказывается чаще, нежели готовится на обыкновенной сковородке. Следуя традициям времени, мы решили поделиться некоторыми с выдумкой и простыми, но очень вкусненькими, рецептами. Готовя по ним, у вас каждое блюдо будет исключительно деликатесно.
Содержание
- Секреты мясной диетической кухни
- От идеи к действию
- Курочка под «шубкой»
- Блюдо для гурмана
- Рецепт традиционный оригинальный
Секреты мясной диетической кухни
Предлагаемое блюдо по достоинству оценят не только кормящие матери, но также и все те, кому нравится здоровый образ жизни.
Сейчас мы приготовим на пару картошку, и одновременно с ней куриное филе.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе;
- 3-4 средних картофелины;
- две щепотки соли;
- одна щепотка молотого перца.
Уточним: время готовки составляет 60 минут, а все компоненты рассчитаны на две порции.
Для удобства весь процесс приготовления мы опишем пошагово:
- Куриное филе нарезается небольшими кусочками и отбивается с помощью кухонного молотка.
- С обеих сторон перчим и солим имеющееся куриное филе.
- На этом этапе занимаемся картошкой: очищаем, разрезаем на две ровные части и солим.
- Куски уже обработанного куриного филе вместе с картошкой выкладываем в паровую чашу и закрываем все в мультиварке. Готовка происходит в режиме «Пар» на протяжении сорока минут. Если использовать иные режимы, то не менее одного часа.
После завершения термического процесса вам останется насладиться удивительным ароматом и не менее уникальным вкусом, а нам – пожелать вам приятного аппетита.
От идеи к действию
Нет никаких сомнений в том, что нас будут читать гурманы высокой кулинарии, которая представляет собой определенное искусство и не знает о чревоугодии. Сегодня мы подготовили ряд уникальных советов способных побаловать вкусовые рецепторы. Итак, готовим куриное филе, отказавшись от кухонной плиты и прибегнув к привычной уже мультиварке.
Предлагаемый вам рецепт носит пикантное название «Курочка-красавица». Для приготовления по нему блюда вам понадобятся:
- 800 гр. куриного филе;
- 300 гр. сыра российского;
- 2-3 помидорки;
- один чеснок;
- зелень: укроп и петрушка;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- На этом этапе нам необходимо подвести все имеющиеся ингредиенты до необходимого полуфабрикатного, так сказать, состояния. Поэтому, филе курочки нарезаем средними кусочками.
- Измельчаем на мелкой терке чеснок, который в итоге смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. По вкусу добавляем любимые специи и соль. В приготовленном соусе обваливаем каждый филейный кусочек.
- Когда куриные кусочки уже готовы к обработке в мультиварке, переносим внимание на другие оставшиеся ингредиенты. Кружочками нарезаем помидорки, а на крупной терке натираем сыр.
- Все приготовленные компоненты блюда складываем в мультиварку. Начинается процесс, естественно, из куриного филе, которое аккуратно выкладывается на дно чаши. Далее выкладываются помидоры, и вся эта вкуснотища засыпается тертым российским сыром.
Теперь осталось самое малое:
- закрыть в мультиварке крышку;
- установить нужную программу (режим «Выпечка» на сорок минут);
- насладиться тихой готовкой без вмешательства «оператора».
Курочка под «шубкой»
Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, позволяющих приготовить в мультиварке превосходное куриное филе и не только на пару. Одним из них мы поделимся с вами. Его главным секретом является то, что он способен понравится даже тем, кто твердо уверен в сухости мяса курочки.
Чтобы приготовить оговариваемое блюдо потребуется:
- филе курочки – 2 шт.;
- половинка луковицы;
- четыре шампиньона;
- сметана или майонез;
- сыр российский – 50 гр.;
- две помидорки;
- специи и соль по вкусу;
- масло подсолнечное (для смазывания стенок чаши).
Этапы готовки:
- Моем и высушиваем филе курочки. В случае обнаружения торчащего лишнего мяса, которое можно наблюдать со стороны среза, оно полностью удаляется. Теперь мясо необходимо поместить в пищевую пленку и немножко отбить скалкой. Затем кусок солится, обрабатывается приправами и оставляется на некоторое время для мариновки.
- Пока мясо оставлено томиться мы займемся луком, который необходимо нарезать полукольцами. Затем нарежем кружочками помидоры и шампиньоны, разделив каждый грибочек на тонкие пластины толщиной 2 или 3 мм. И, в заключении, необходимо натереть сыр.
- Теперь переносим все внимание к мультиварке. Смазав чашу заранее подготовленным маслом, выкладываем в нее филе, предварительно обработанное майонезом. Затем, слоями, как показано на фото, выкладываем лук, шампиньоны, помидоры, майонез, сыр. Выкладывать все слои необходимо таким образом, чтобы покрыть равномерно всю поверхность мяса курицы.
- Блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на протяжении трех минут. Далее включается режим «Подогрев» и на нем оно томится не менее 25 минут. Поскольку само куриное мясо, как и начинка, выделяют сок, то приготовить все получается достаточно сочным и вкусным и по аналогии оно напоминает обработанное на пару.
Блюдо для гурмана
Очередной рецепт блюда, который по достоинству оценят настоящие гурманы кулинарного искусства. На этот раз можно приготовить мясо курицы в мультиварке, но не на пару, как это принято уже традиционно, а обыкновенным способом с добавлением ананасов и помидоров.
Чтобы приготовить такое простое и в то же время вкусное блюдо потребуется:
- 500 гр. филе курочки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- четыре помидорки;
- 150 гр. сыра российского;
- перец, соль и приправа для курочки.
Начать необходимо с нарезки мяса курочки на длинные пластинки. Вначале промаринуйте их в перчике, соли и подготовленной приправе. Затем уже «готовый» продукт выкладывается на дно чаши.
Сделать это необходимо поплотнее, чтобы между кусочками не было зазоров!
Далее, верхним слоем, выкладывается ананас.За ним – кружочками нарезанный помидор и заканчивает такой слоеный «пирог» натертый поверх всего уложенного российский сыр.
Теперь остается включить мультиварку, поставить ее в режим «Выпечка» минут на 40-50 и по истечении указанного времени открыть крышку, чтобы увидеть настоящий шедевр кулинарной мысли, обладающий непередаваемым вкусом благодаря нежному и сочному мясу.
Рецепт традиционный оригинальный
Кому-то нравится мясо курочки, сваренное на пару. Другие отдают предпочтение традиционному рецепту. Мы решили объединить традицию с оригинальностью. Поэкспериментировали и теперь горим желанием поделиться с вами секретом, как можно приготовить куриное филе с цитрусом.
По традиции начинаем рецепт с необходимых ингредиентов:
- 500 гр. филейной части курицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- цедра половинки лимона;
- два болгарских перца;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки растительного масла.
- соль и перец по вкусу.
Процесс готовки максимально прост. Вначале очищается лимон, а с его половинки нарезается цедра тонкими полосочками. Из цитруса выдавливается сок с постоянным измерением его объема. Мелкими кубиками нарезается сладкий перец.
Затем промывается и подсушивается филейная часть курицы и нарезается кубиками размером 3х3 см.
Теперь в чаше мультиварки необходимо смешать:
- лимонный сок;
- мясо курицы;
- сахар;
- перец;
- цедру;
- соль
В таком положении оставляем для легкой мариновки минут на пятнадцать.
В итоге чаша смазывается растительным маслом. В нее выкладываются все необходимые компоненты блюда. Устанавливается режим «Выпечка» и по истечении 25 минут все перемешивается и оставляется для окончательной готовки в таком же режиме дополнительно минут на 10. Блюдо готово!