Успешное приготовление еды на открытом воздухе возникает по ряду причин, наиболее важными из которых являются: наличие подходящего оборудования для приготовления еды на открытом воздухе; наличие отличного рецепта. Детальнее об этом можно узнать на сайте.
Использование ингредиентов хорошего качества; тщательное отношение к подготовке и приготовлению еды, а также волшебный ингредиент — любовь к тому, что вы делаете. В этой статье мы рассмотрим несколько самых важных моментов, которые необходимо учитывать при «приготовлении и готовке мяса на открытом воздухе».
Основные секреты
Следующие секреты не расположены в порядке приоритета или соответствующей важности; все они по-своему важны в большей или меньшей степени;
1. Попросите у мясника мясо для приготовления на открытом воздухе
Популярная реклама на телевидении и в журналах заставляет нас поверить, что следует выбирать ярко-красное, нежирное, свежее мясо, а не коричневое, с жировыми прожилками. Нет, свежее, только что разделанное красное мясо еще не готово к приготовлению.
Стейкам необходимо время, чтобы созреть. Для этого используются ферменты естественного происхождения, которые расщепляют белок в мясе, что способствует формированию вкуса и нежности. Когда вы принесете мясо домой, положите его в холодильник на 24-48 часов. Всегда старайтесь выбирать мясо с небольшим количеством жира снаружи или с прожилками жира, проходящими через мясо. Именно в этом случае мясо приобретает сочный вкус.
2. Высушите стейк, а затем посолите его перед приготовлением
Чем суше стейк, тем меньше водяных паров образуется в начале приготовления. Это способствует процессу образования корочки на стейке и придает ему великолепный вкус; этот процесс еще больше усиливается, если посолить стейк после сушки.
3. Готовьте стейки на гриле
Предварительно разогрейте гриль — так, чтобы он почти дымился; затем убавьте температуру до средней, прежде чем класть мясо. Чтобы проверить температуру, подержите руку над грилем, если вы сможете удержать ее там в течение 3-4 секунд, значит, температура средняя. Если гриль слишком горячий, стейки могут обуглиться, подгореть снаружи и стать редкими внутри.
4. Не готовьте частично замороженные стейки
Тщательно разморозьте мясо. Делайте это в холодильнике; так сохраняются текстура и вкус. Стейки и отбивные обычно оттаивают в течение 1 дня, крупное жаркое может занять 36 часов. Достаньте стейки из холодильника за час до приготовления; это сохранит их сочность. Перед приготовлением на гриле убедитесь, что стейки имеют комнатную температуру.