На профессиональной кухне всё чаще можно встретить такую тепловую технику, как конвекционные печи и пароконвектоматы. Это оборудование отличается рациональным использованием электроэнергии, удобным управлением, универсальностью. Техника способна заменить 3-4 привычных тепловых приборов, что поможет грамотно использовать пространство небольшой кухни. Конвекционные печи и пароконветоматы производят компании из разных стран, одним из лидеров мирового рынка является Unox.
Плюсы конвекционных печей из Италии
Итальянская компания Unox выпускает широкий ассортимент конвекционных печей. Техника отличается безупречным качеством электромеханических узлов и электроники управления. Оборудование комплектуется вентиляторами, которые способны изменять направление обдува. Это обеспечивает полноценный охват, равномерный нагрев во всех уголках камеры. Вентиляторы работают очень тихо, создавая комфортный микроклимат на рабочей кухне.
Для заведения общепита купить конвекционную печь Unox можно сбалансированной цене: у компании ориентированная на клиентов ценовая политика. Среди других преимуществ оборудования:
- высокоскоростная турбина для подачи пара;
- широкий диапазон рабочих температур;
- возможность регулировать скорость вентиляторов;
- электронные системы управления с предустановленными программами.
При производстве оборудования используются термозащитные материалы, что исключает случайные ожоги у персонала.
Пароконвектоматы Unox: универсал для ресторана
Пароконветоматы итальянского бренда привлекают своей универсальностью. С помощью этой тепловой техники можно приготовить почти любое горячее блюдо. Оборудование работает в широком диапазоне температур, регулируется скорость подачи воздуха и пара. Купить пароконвектомат Unox можно для небольшого кафе и роскошного ресторана. В каталоге легко подобрать модель с оптимальным функционалом и производительностью.
Пароконвектоматы с электронной системой управления хранят в своей памяти программы для приготовления сотен блюд. Система самодиагностики позволяет выполнять поиск ошибок, неисправностей без привлечения мастера по ремонту. В результате снижаются эксплуатационные расходы, повышается рентабельность. При большом объёме работ можно выбрать модель, которая позволяет готовить разные блюда на разных полках. Это ускоряет процесс обслуживания клиентов. Хорошим подспорьем для персонала станет пароконвектомат с функцией автоматической очистки. Такая техника является мечтой для профессиональной кухни.