Жизнь пролетает мимолетно и, чем старше становишься, тем все чаще возвращаешься мыслями в детство. Именно в то счастливое время, когда дни тянулись долго и беззаботно, а с кухни доносился аромат вкуснейших блюд, которые с любовью готовили нам наши мамы и бабушки. Это одни из самых дорогих воспоминаний, ведь они наполнены настоящей нежностью и теплом. Поэтому мы искренне дорожим ними и всегда с трепетом относимся ко всему, что так напоминает те добрые и незабываемые годы.
Творожные сырники с яблоками – наверное, одно из самых любимых блюд, которые мы помним со времен нашего удивительного детства. Давайте приготовим их вместе и хотя бы ненадолго вернемся мысленно туда, где навсегда осталась частичка нашего сердца.
Мастер-класс, творожные сырники с яблоками + фото:
1) Итак, для начала возьмем приблизительно 300 г несоленого творога и поместим его в мисочку или глубокую тарелку.
Выкладываем творог в миску (фото)
2) В другой мисочке взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, небольшой щепоткой соли и 1 чайной ложкой ванилина, благодаря которому сырники станут еще более ароматными.
Смешиваем в другой миски сахар, соль, яйцо и ванилин (фото)
3) Затем выливаем взбитое с сахаром яйцо в творог и хорошенечко перемешиваем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. На этом этапе также добавляем немного соды, за ориентир берем кончик чайной ложки.
Смешиваем полученную смесь с творогом (фото)
4) Теперь необходимо в полученную массу вмешать муку (2 столовые ложки), предварительно насытив ее кислородом после просеивания через сито. Благодаря этому тесто станет более воздушным.
Добавляем муку (фото)
5) Натираем одно крупное или два небольших яблока и кладем в миску с творожным тестом. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы измельченные фрукты равномерно распределились в массе.
Натертые яблоки смешиваем с готовой смесью (фото)
6) Переходим к последнему этапу приготовления сырников – в отдельную тарелочку или на удобную для вас поверхность насыпаем немного муки. Затем набираем ложкой небольшую порцию теста и обмакиваем лепешку с обеих сторон в муке. Далее, жарим на растительном масле, в ожидании образования румяной корочки. Стоит отметить, что сырники получаются довольно нежными, поэтому при переворачивании их на сковороде желательно воспользоваться одновременно, например, лопаткой и вилкой.
Жарим творожные сырники с яблоками (фото)
7) Сырники подавать на стол желательно еще теплыми со сметаной или сливками.
Сохраним традиции дорогих наших мам и бабушек и приготовим творожные сырники с яблоками! Приятных и вкусных воспоминаний вам!