Творожные сырники с яблоками

270

Жизнь пролетает мимолетно и, чем старше становишься, тем все чаще возвращаешься мыслями в детство. Именно в то счастливое время, когда дни тянулись долго и беззаботно, а с кухни доносился аромат вкуснейших блюд, которые с любовью готовили нам наши мамы и бабушки. Это одни из самых дорогих воспоминаний, ведь они наполнены настоящей нежностью и теплом. Поэтому мы искренне дорожим ними и всегда с трепетом относимся ко всему, что так напоминает те добрые и незабываемые годы.

творожные сырники с яблоками

Творожные сырники с яблоками – наверное, одно из самых любимых блюд, которые мы помним со времен нашего удивительного детства. Давайте приготовим их вместе и хотя бы ненадолго вернемся мысленно туда, где навсегда осталась частичка нашего сердца.

Мастер-класс, творожные сырники с яблоками + фото:

1) Итак, для начала возьмем приблизительно 300 г несоленого творога и поместим его в мисочку или глубокую тарелку.

творожные сырники с яблоками мастер-класс

Выкладываем творог в миску (фото)

2) В другой мисочке взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, небольшой щепоткой соли и 1 чайной ложкой ванилина, благодаря которому сырники станут еще более ароматными.

творожные сырники с яблоками, мастер-класс

Смешиваем в другой миски сахар, соль, яйцо и ванилин (фото)

3) Затем выливаем взбитое с сахаром яйцо в творог и хорошенечко перемешиваем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. На этом этапе также добавляем немного соды, за ориентир берем кончик чайной ложки.

Читать также:  Треска жаренная в кляре

мастер-класс творожные сырники с яблоками

Смешиваем полученную смесь с творогом (фото)

4) Теперь необходимо в полученную массу вмешать муку (2 столовые ложки), предварительно насытив ее кислородом после просеивания через сито. Благодаря этому тесто станет более воздушным.

мастер-класс творожные сырники с яблоками

Добавляем муку (фото)

5) Натираем одно крупное или два небольших яблока и кладем в миску с творожным тестом. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы измельченные фрукты равномерно распределились в массе.

мастер-класс творожные сырники с яблоками

Натертые яблоки смешиваем с готовой смесью (фото)

6) Переходим к последнему этапу приготовления сырников – в отдельную тарелочку или на удобную для вас поверхность насыпаем немного муки. Затем набираем ложкой небольшую порцию теста и обмакиваем лепешку с обеих сторон в муке. Далее, жарим на растительном масле, в ожидании образования румяной корочки. Стоит отметить, что сырники получаются довольно нежными, поэтому при переворачивании их на сковороде желательно воспользоваться одновременно, например, лопаткой и вилкой.

мастер-класс творожные сырники с яблоками

Жарим творожные сырники с яблоками (фото)

7) Сырники подавать на стол желательно еще теплыми со сметаной или сливками.

мастер-класс творожные сырники с яблоками

Сохраним традиции дорогих наших мам и бабушек и приготовим творожные сырники с яблоками! Приятных и вкусных воспоминаний вам!