Научить вашего ребёнка считать и писать поможет предложенное нами сегодня печенье. Пока вы с ребёнком начнёте готовить это печенье, уже можно научиться считать до трёх, потому как в его составе всего три основных ингредиента. Это ещё одна причина полюбить это печенье.
Так что зовите своих малышей и приступайте к интересному приготовлению.
Время приготовления:
- 1 час
Ингредиенты:
- пшеничная мука;
- натуральный йогурт без добавок 150 мл.;
- твёрдый сыр 230 г.;
- мёд 1 ч.л.;
- растительное масло 50 мл;
- морская соль — щепотка.
Обычный твёрдый сыр необходимо натереть на мелкую тёрку. При желании можно использовать выдержанные и ароматные сорта сыра, главное, чтобы его консистенция была твёрдой.
В ёмкость налейте натуральный без добавок йогурт, к нему добавить растительное масло. Для пикантности можно добавить ложку мёда и щепотку морской соли. Всыпьте натёртый сыр к йогурту, перемешайте. Важно сыр добавлять в жидкую часть, чтобы он потом в тесто не был комочками.
Дальше просеивайте пшеничную муку и добавляйте к остальным ингредиентам.
загрузка…
Замешивайте мягкое и податливое тесто. С таким тесто вам будет очень комфортно работать.
Теперь отщипывайте по кусочку теста и раскатывайте тонкие колбаски. Затем из них слепите буковки или цифры. Доверьте это занятие своим деткам, а для подсказки можно положить рядом азбуку.
Перекладывайте заготовки на пергамент.
Ставьте выпекаться печенье в горячую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Затем слегка остудите готовое сырное печенье и можно приступать к занимательному поеданию.