Виды пирожных фирмы «Арабелла»

269

Психологи говорят о том, что для стабильно положительного эмоционального фона необходимо не только свести к минимуму общение с неприятными людьми, но и позволять себе съесть что-нибудь вкусненькое. Конечно, все должно быть в меру, чтобы не пострадала фигура. Кондитеры фирмы Арабелла способны удовлетворить интересы даже самых капризных гурманов, выпуская огромный ассортимент кондитерских изделий. Самыми популярными являются:

  • Эклеры;
  • Пирожные «Макароны»;
  • Пирожные «Картошка»;
  • Корзинки.

Эклеры

Эклеры – это кондитерские изделия, имеющие вытянутую форму. Внутри этого кондитерского изделия находится сливочный крем. Сверху эклер поливают глазурью.

Кондитерский дом «Арабелла» выпускает готовые смеси и начинки, в том числе для эклеров, рецепт крема для которых был разработан французами. Однако первоначальная технология претерпела некоторые изменения: если раньше основу для эклера разрезали пополам, чтобы наполнить ее кремом, то теперь с двух концов заготовки делают отверстия, через которые внутреннее пространство заполняют кремом. Когда сверху эклер поливают глазурью, эти отверстия по бокам маскируются.

Читать также:  Готовим курицу по-грузински (рецепты пошагово)

Макарон

Макарон – это пирожное, в составе которого миндальная мука. Первоначальную рецептуру макарона изобрела Екатерина Медичи, которая знала толк в сладостях.

Макарон станет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе. Это легкое хрустящее пирожное, поверхность которого покрывают яркой глазурью. Внешний вид пирожного создает позитивное настроение на весь день.

Пирожное «Картошка»

Данная разновидность кондитерских изделий пришла в Россию из Финляндии. Особую популярность данное кондитерское изделие приобрело в СССР, так как продукты, входящие в его состав, стоили совсем не дорого. Их можно было купить в каждом магазине.

Для приготовления пирожного «Картошка» используют джем, измельченное печенье, сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешивают. Из получившейся массы формируют шарики. Сверху пирожное посыпают какао.

Корзинка

Данное кондитерское изделие изготавливают из песочного рассыпчатого теста. В качестве начинки корзиночки используют джем, повидло или крем. Родиной данного изделия является Венгрия.