Худеем вместе с луковым супом!

205

Луковый суп в тарелкеФранцузские диетологи создали замечательное оружие стройности. Им является луковый суп для похудения. Сочетая блюдо с эффективной диетой за семь дней можно расстаться с пятью или семью килограммами лишнего веса. И в этом нет ничего удивительного, поскольку жиросжигающий супчик в одной порции содержит всего лишь 35 ккал.

Практикующие диетологи Франции отдают предпочтение луковому супу для похудения потому, что он:

  • является превосходным источником растительной клетчатки;
  • на длительный период создает ощущение сытости;
  • выводит из организма токсины и шлаки.

Содержание

  • Особенности блюда
  • Диетическая рецепторика
    • Вариант луково-суповой диеты с витаминами
    • Десятидневная диета — «минимум калорий»!
  • Луковый суп из Финляндии

Особенности блюда

Как и любой диетический продукт луковый суп имеет свои преимущества и недостатки:

Преимущества Недостатки
Применяемый для похудения луковый суп известен как превосходный естественный антиоксидант, действие которого направлено на оздоровление всего организма, повышение тонуса, поднятие настроения, насыщение органов витаминами. Сопровождение быстрого сброса веса таким же быстрым его набором.
Ускорении обменных процессов. Возможность соблюдения луковой диеты не дольше одного месяца.
Эффективном сжигании жиров даже на проблемных участках: руки, внутренняя сторона бедра и низ живота. Запрет лукового супа лицам с повышенной кислотностью желудка;
Использовании в качестве средства для борьбы с диабетом, раковыми клетками, мочекаменной болезнью и для восстановления организма после хирургических вмешательств. Полная неприемлемость применения лицами младше 14 лет, в период вынашивания плода и лактации.
Наибольшим плюсом лукового супа является высокая питательность и низкая калорийность.

Несмотря на все преимущества, луковую диету для похудения нельзя воспринимать и использовать как монопитание.

Диетическая рецепторика

Рассмотрев положительные и отрицательные стороны, и не найдя каких-либо противопоказаний к применению лукового супа, можно приступить непосредственно к рецептам.

Чтобы приготовить луковый суп для похудения необязательно использовать всегда один и тот же рецепт — сегодня они представлены в достаточном разнообразии.


В процессе избавления от лишнего веса нельзя употреблять в пищу тот супчик, который был сварен вчера. В таком блюде все необходимые жиросжигающие элементы погибают, и польза от него становится нулевой.

Вариант луково-суповой диеты с витаминами

Такая диета позволит сбросить до пяти килограмм лишнего веса по истечении всего лишь семи дней. Для достижения желаемого результата необходимо полностью отказаться от соли. Основной акцент делается на витамины и микроэлементы. Предлагаемый рецепт детально расписывает питание на каждый день недели:

1 день Суп и фрукты. Запрещено употребление бананов.
2 день Луковый суп и овощи.
3 день Употребление продуктов исключительно растительного происхождения.
4 день Подготовка организма к выходу из луковой диеты. Рацион постепенно наполняется молочными продуктами, начиная с обезжиренного молока.
5 день Разрешается введение меню мяса (200 или 250 гр. говядины), несколько помидоров и небольшого кусочка сыра.
6 день Луковый суп, мясо отварное нежирное. Абсолютный запрет на поедание овощей.
7 день Завершает диету все тот же луковый суп для похудения, с возможностью введения в рацион коричневого риса, куриного мяса, фруктов и соков.

Как мы видим, вариант похудения предлагает использовать луковый суп. Для его приготовления необходим специальный рецепт, которым мы с вами поделимся. Среди требуемых ингредиентов присутствуют:

  • семь больших луковиц;
  • два зеленых перца;
  • шесть спелых помидоров;
  • среднего размера капуста;
  • корень сельдерея.

Приготовление будет следующим:

  1. Суп с зеленьюПредварительно вымытые овощи нарезаются маленькими кусочками, смешиваются и выкладываются для варки в прохладную воду.
  2. После закипания блюдо приправляется тмином или куркумой по вкусу.
  3. Охлаждается и подается к столу, украшенное петрушкой.

Такая диета не только вкусна, но и умеренно питательна, поскольку в ней присутствует минимальная калорийность.

Десятидневная диета — «минимум калорий»!

Вторая диета, содержащая в себе минимум калорий, расписывается ровно на десять дней и применяется для эффективного похудения. Для нее не требуется специальный рецепт, по которому необходимо приготовить луковый суп, поскольку приемлем выше предложенный способ готовки.

Читать также:  Хурма для похудения и ее полезные свойства
1 день Меню первого дня состоит исключительно из фруктов, которые разбавляет луковый суп для похудения. С самого начала рекомендуемая диета направлена на снижение массы тела. Для разрядки именно в этот день разрешен небольшой кусок арбуза или запеченные с корицей яблоки.
2 день Дневной рацион будет состоять из салата с помидорами и перцем, заправленного оливковым маслом и приправленного специями. От присутствия последних диета не страдает.
3 день Третий полностью сосредоточен на употреблении ежевики, яблок, огурцов, клубники, красного перца и помидоров. В этом случае «рецепт» сложен в исполнении, но прост в применении.
4 день Четвертый день самый сложный, поскольку в пищу разрешено употреблять только луковый суп для похудения и молокопродукты. Под последними необходимо понимать кефир, ряженку и йогурт без ароматизаторов. Этот тяжелый период разрешается разбавлять бананами.
5 день Добравшись до середины испытания, вам потребуется рецепт лукового супа для похудения, поскольку рацион не только строго ограничен шестью или восемью помидорами, мясом курицы или же индейки, но также разрешает максимально возможное число раз потчевать себя супчиком из лука. Важным моментом является употребление льняного масла перед поеданием белковой пищи.
6 день Шестой день наполняет не только луковый суп, рецепт которого является максимально простым и удобным, но также брынза, пекинка и греческий салат. В частности, суп из лука нужно будет приготовить дважды — утром и вечером.
7 день И эти двенадцать часов будут нелегкими, поскольку дневная диета состоит из: молока и свежевыжатых соков. Также для похудения применяется луковый суп. В этот период возможны приступы головокружения ведь «рецепт» этого дня значительно ограничивает поступление в организм глюкозы. Ее недостаток можно восполнить чайной ложкой меда.
8 день День восьмой требует взвешивания. Он покажет насколько действенной была диета и как проходил процесс похудения. Заметив положительное уменьшение веса можно приготовить себе любимой зеленый чай, разбавленный молоком, соблюдая свой личный рецепт. В рацион также постепенно вводятся говядина, мясо курицы, сыр и мандарины. Они уже не повлияют на процесс похудения в негативном направлении. Стоит полностью отказаться от употребления жирного свиного мяса.
9 день Девятый день практически наполнен бульоном, калорийность позволяет продолжить соблюдать «режим» похудения. Для его приготовления можно использовать любой рецепт, но с обязательным присутствием в блюде лука и сыра. К бульону хорошо подойдет хлеб из отрубей. Придерживаемая диета разрешает кофе и куриные яйца, а завершить день должно одно яблоко.
10 день Эти двенадцать часов направлены на выход организма из стрессового состояния. Поскольку диета завершена, рацион питания можно наполнить куриным мясом, сырами и максимальным количеством овощей.

Луковый суп из Финляндии

Процесс приготовления лукового супаПредлагаем очередной рецепт для похудения, из которого можно создать превосходный луковый суп. Для его приготовления понадобятся:

  • пол кочана капусты, нарезанного на мелкой шинковке;
  • один корень сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 100 гр. желтого или белого лука;
  • ? головки чеснока;
  • 5 гр. базилика и орегано;
  • молодой перец;
  • ? чайной ложки красного перца;
  • один литр куриного бульона;
  • две столовые ложки плавленого сырка.

Итак, луковый суп по древнему финскому обычаю готовится следующим образом:

  1. На слабом огне нагреваются две столовые ложки оливкового масла без доведения его до кипения.
  2. Смешивается капуста с сельдереем, перцем, морковью.
  3. К полученной смеси добавляется чеснок, помидоры и куриный бульон.
  4. Зажариваем.
  5. Состав доводится до кипения, после чего интенсивность огня уменьшается.
  6. В блюдо добавляется покрошенный сырок.

Готовящийся луковый суп для похудения будет готов только после того, как капуста станет абсолютно мягкой.