
Список ингредиентов
- стейки сома — 3 шт (по 150 грамм)
- перец болгарский зелёный — 1 шт.,
- перец чили — 1/3 шт.,
- зелень петрушки — 1/2 пучка,
- зелень укропа — 1/2 пучка,
- помидор — 2 шт.,
- гранатовый сироп — 4 ст.ложки,
- хмели-сунели — 1 ч.ложки,
- лимон — 2 ломтика,
- ягоды годжи — 2 ст.ложки,
- растительное масло — 3 ст.ложки,
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления запеченного сома с ягодами годжи
В чашу блендера положить нарезанные болгарский перец, перец чили, петрушку и укроп.

Добавить помидоры, влить гранатовый сироп.

Посолить, добавить специи.

Перемолоть в кашицу.

Стейки рыбы выложить в жаростойкую форму.

Сверху вылить овощную смесь.

Три кружочка лимона выложить на каждый стейк.

Посыпать ягодами годжи. Полить растительным маслом.

Закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. За 5 минут до конца запекания фольгу снять. Запекать при температуре 180 градусов.

Время приготовления 30 минут. На 3 порции.




Приятного аппетита!










































