Запеченный сом с ягодами годжи

192

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi

Список ингредиентов

  • стейки сома — 3 шт (по 150 грамм)
  • перец болгарский зелёный — 1 шт.,
  • перец чили — 1/3 шт.,
  • зелень петрушки — 1/2 пучка,
  • зелень укропа — 1/2 пучка,
  • помидор — 2 шт.,
  • гранатовый сироп — 4 ст.ложки,
  • хмели-сунели — 1 ч.ложки,
  • лимон — 2 ломтика,
  • ягоды годжи — 2 ст.ложки,
  • растительное масло — 3 ст.ложки,
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления запеченного сома с ягодами годжи

В чашу блендера положить нарезанные болгарский перец, перец чили, петрушку и укроп.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-1

Добавить помидоры, влить гранатовый сироп.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-2

Посолить, добавить специи.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-3

Перемолоть в кашицу.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-4

Стейки рыбы выложить в жаростойкую форму.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-5

Сверху вылить овощную смесь.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-6

Три кружочка лимона выложить на каждый стейк.

Читать также:  Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-7

Посыпать ягодами годжи. Полить растительным маслом.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-8

Закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. За 5 минут до конца запекания фольгу снять. Запекать при температуре 180 градусов.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-9

Время приготовления 30 минут. На 3 порции.

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-10

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-11

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-12

zapechennyj-som-s-yagodami-godzhi-13

Приятного аппетита!