Что входит в обязанности профессионального бармена?

203

Работа бармена для многих является работой мечты. Люди приходят в бар не только для того, чтобы выпить, здесь просто комфортно находиться и всегда есть возможность пообщаться в неформальной обстановке, если не с другими посетителями, то с барменом.

Обслужив клиента за барной стойкой, удивив его мастерством, подачей и умением готовить вкусные коктейли, вы можете рассчитывать на щедрые чаевые. Вот почему курсы барменов в Москве в последнее время приобретают все большую популярность.

В этой статье мы рассмотрим все особенности востребованной профессии.

Бармен за работой:

  • обслуживает посетителей бара: готовит, наливает, украшает и подает им холодные и горячие напитки и коктейли и заказанные закуски;
  • организует работу бара в будние дни и на банкетах;
  • обеспечивает музыкальное сопровождение бара;
  • составляет меню напитков;
  • при приготовлении напитков используются как уже отработанные рецепты, так и иногда создает свои авторские;
  • разъясняет посетителям бара состав и вкусовые характеристики заказываемых напитков и закусок;
  • осуществляет наличный и безналичный расчет с гостями;
  • чистит барную стойку, моет барные аксессуары, полирует бокалы;
  • заказывает поставщиков и принимает от них необходимые товары для бара (напитки и т.п.);
  • по окончанию рабочей смены подсчитывает доход, составляет отчеты и регулярно проводит инвентаризацию бара.

Рабочее оборудование

Бармен использует стаканы, посуду, столовые приборы, инструменты, необходимые для приготовления закусок, напитков и коктейлей, такие как соковыжималки, шейкеры, пенообразователи, блендеры, мерные чашки, кухонные доски, холодильники и бары, открывалки для бутылок, держатели для винных бутылок, свечи и графины для декантирования вин (отделяют жидкость от осадка).

Читать также:  Купить суши в Омске

Рабочие обязанности специалиста требуют от него использовать кассовые аппараты и автоматы для кредитных карт, носить одежду определенного стиля, обувь с нескользкой подошвой.

Условия труда

Если вы решили выучится на бармена, будьте готовы к следующим условиям:

  • работать как в помещении, так и на открытом воздухе, например, в летних кафе или на открытом банкете.
  • работать посменно, возможно поздно вечером и ночью, а также в праздничные дни;
  • работа выполняется стоя за барной стойкой;
  • ожидайте в клубе громкой музыки и контрастного освещения;
  • если бар устанавливается в помещении без окон, необходимо работать при искусственном освещении;
  • быстрый темп работы может смешиваться с бездельем (зависит от числа посетителей);
  • общение с посетителями бара также происходит на иностранных языках
  • возможное разрешение конфликтных ситуаций с клиентами;
  • должны соблюдаться санитарные нормы.