Как приготовить роллы дома самостоятельно?

214

Роллы на тарелкеБлюда народов мира можно попробовать не только в национальных ресторанах. Поэтому сегодня мы решили поделиться знаниями, которые делают возможным приготовление роллов в домашних условиях. Процесс создания роллов трудно назвать простой готовкой. Тем не менее, если вы умеете хотя бы сварить картошку и пожарить яичницу, тогда у вас может все получится. Предлагаемый рецепт легонько адаптирован под истинных славян, и его можно назвать роллы в домашних условиях по-русски.

Содержание

  • Пора готовить
  • Приступаем к готовке
    • Скручиваем роллы
    • Раскаладываем начинку
  • Сворачиваем роллы
    • Нарезка скрученных роллов

Пора готовить

Ингредиенты для ролловВзгляните, пожалуйста, на фото выше. Сразу видно, что рецепт отменный. Именно поэтому приготовить по нему наше блюдо не составит особых сложностей.

Ингредиенты роллов

  • Белый среднезерный рис – 350-380 гр.
  • Рисовый уксус.
  • Сушеная морская водоросль нории в расчете: 1 ролл на 1 лист.
  • Коврик бамбуковый.

Ингредиенты для начинки

  • 200 гр. сыра – можно и «Hochland».
  • 3 свежих огурца.
  • Лук зеленый свежий.
  • 200 гр. семги слабосоленой.
  • Пачка майонеза.
  • Крабовые палочки.

Приступаем к готовке

РисСначала необходимо сварить рис. Такие же условия выдвигает и блюдо Филадельфия. Нужно проследить за тем, чтобы он не разварился, но использовать недоваренный также нельзя. Ведь в любом случае у вас получится просто неприятная каша.

Необходимое количество риса промываем в холодной воде и высыпаем в приготовленную емкость, после чего заливаем его 0,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. Увидев, что рис закипел, уменьшаем интенсивность пламени до разумного минимума и оставляем доваривать еще на протяжении 12-15 минут.


Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, важным моментом является требуемая готовность риса.

Поэтому, выключив газ, мы не открываем крышку, а даем возможность рису пройтись паром, простояв минут 15-20 в кастрюле.

За это время принимаемся готовить уксусный раствор. Для его приготовления понадобиться:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.

Все ингредиенты помещаем в небольшого объема емкость и начинаем греть в микроволновке на максимальной мощности не более 1,5 минуты.

Рисовый уксусЗа это время рис успел подостыть. Его необходимо переложить в керамическую или стеклянную посуду. Если этого не сделать, а воспользоваться металлической емкостью, тогда он просто начнет прилипать к ее стенкам, и готовить роллы в домашних условиях будет уже сложнее. Ведь никому не понравиться, когда большая часть самого важного компонента в процессе приготовления блюда попросту прилипнет к посуде.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После таких нетрудных шагов, которые необходимо делать согласно описанию, пришло время заняться подготовкой ингредиентов для начинки роллов. Чтобы сделать все правильно, потребуется нарезать их следующим образом. Длина ломтиков огурца и сыра Рыба нарезанная ломтикамидолжна соответствовать длине крабовой палочки или быть немного короче. В итоге данные ломтики на всю ширину листа водоросли нории поместятся в количестве трех штук, что позволит без лишних усилий приготовить роллы в домашних условиях, поскольку облегчит процесс компоновки непосредственно перед скручиванием.

Теперь пришло время разделать рыбу и нарезать ее ломтиками, как показано на фото.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Скручиваем роллы

Бамбуковый коврикНачиная готовить, а вернее творить роллы в домашних условиях, необходимо помнить о том, что избежать проблем, возникающих в процессе создания «колбасок» удастся лишь в том случае, когда рис был сварен правильно.

Читать также:  Лекарства, повышающие иммунитет — поддержите свой организм

Если вы пытаетесь приготовить это блюдо впервые, то первый же ролл будет вашим комом. Поэтому старайтесь соблюдать все правила приготовления.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Хотим упомянуть о том, что знаменитые роллы под названием Филадельфия готовить не так уж и сложно. Если вы посмотрите видео, то заметите, что разница этих роллов по отношению к другим состоит только в том, что для роллов Филадельфия требуется одноименный сыр в начинке.

Теперь начинаем в домашних условиях готовить наши роллы. Для этого потребуется коврик, который показан на фото. Данный рецепт без него обойтись не может. Когда коврик расстелили, делать дальше нужно следующее — обрызгать его водой, но таким образом, чтобы жидкость легла на него мелкими капельками.

Теперь рецепт от нас требует, чтобы лист водоросли на коврик был уложен таким образом, чтобы нижний край нории совпал с таким же краем коврика.

Раскаладываем начинку

Укладываем начинку на водорослиДля того чтобы в домашних условиях приготовить роллы, нужно разложить рис тонким слоем на лист нории. Первые шаги необходимо делать от нижнего края. Об этом рецепт умалчивает, но зато расскажут многочисленные фото и видео. Если вы будете готовить блюдо под названием Филадельфия, то все шаги будут идентичны.

Процесс приготовления роллов в части заполнения листика рисом должен закончиться, когда вы накроете его площадь на 2/3. Если рис прилипает к рукам, прежде чем начать выкладку, смочите пальцы водой. Продолжая делать блюдо, выдавите на весь листик майонез, а по сторонам от него выложите лук, рыбу и огурцы.

Для того, что бы все вкусно приготовить в домашних условиях, предлагаем взглянуть на фото, которое расскажет, как делать правильно каждый шаг. Ведь рецепт не учит готовить, а на видео невозможно уловить мгновения. Это же касается и блюда Филадельфия, приготовление которого идентично.

Сворачиваем роллы

Скручивание ролловЗаморские роллы в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Главное все делать правильно. Это же касается и роллов Филадельфия, поскольку их приготовление идентично. Схема сворачивания будет следующей:

  • возьмитесь за нижний край коврика;
  • сделайте оборот от себя;
  • раскрутите коврик обратно;
  • полускрученный ролл снова перетащите на нижний край;
  • теперь нужно уже делать несколько оборотов до конца.

Выкладываются роллы без перегиба, чтобы не порвались нории.

Для этого нужно приготовить большую тарелку. Для большей пластичности они должны полежать минут 20.

Нарезка скрученных роллов

Скрученные роллыПравильное приготовление и правильный рецепт всегда должен заканчиваться профессиональной нарезкой. В данном случае потребуется острый нож, который в процессе не позволит блюду прогибаться. Перед нарезкой необходимо обязательно смочить нож в воде.

Вы знаете, что приготовить любое блюдо – это еще не успех. Он приходит, когда его правильно подают. В данном случае такое же правило применяется и к роллам Филадельфия. Толщина дисков зависит исключительно от вашего желания. Впрочем, старайтесь придерживаться «стандарта» в 1,5 или 2 см.

Если в процессе приготовления у вас не возникало никаких трудностей, то вот нюансы можно увидеть во время нарезки, когда с двух сторон роллов торчат усики. Их можно есть самому, но вот гостям лучше не предлагать. Если ваши роллы Филадельфия, то хотелось бы, чтобы на тарелке они выглядели так же, как и на нашем первом фото и предоставленном видео-рецепте.