Готовка занимает большое количество времени, сил и средств. Современная бытовая техника облегчает процесс приготовления пищи. Существует широкий ассортимент различной техники, одной из которого является электромясорубка.
Данный электроприбор дает возможность за минимальное количество времени переработать любой объем мяса различного вида. Многие модели оснащены большим количеством различных насадок, что делает электромясорубку многофункциональной.
Как не ошибиться при выборе
При выборе прибора необходимо учитывать частоту ее использования. Если электромясорубка будет работать время от времени, то можно приглядеться к бюджетным моделям. Если требуется ежедневное использование электромясорубки, здесь нужно подбирать варианты мощнее и подороже.
Выбирая бытовую технику, следует обратить внимание на производительность. Чем больше мощность, тем более серьезную нагрузку она может выдержать. От мощности зависит производительность оборудования, и количество потребляемой энергии. Более дорогие модели имеют функцию реверса (обратный ход) и замедления скорости вращения. Это способствует экономии электроэнергии и сохранению моторесурса прибора, а также повышению долговечности.
При покупке техники нужно обратить особое внимание на следующие нюансы:
— нож электромясорубки должен быть выполнен из стали высокого качества, в противном случае он будет постоянно затупляться и требовать заточки;
— чаша для мяса, сделанная из металла, гораздо долговечнее, как и корпус мясорубки, лучше выбирать из металла;
— теплоэлемент, которым оснащены все бытовые приборы, должен быть отличного качества, тем самым предохраняя мясорубку от сильного нагревания и вследствие чего перегорания элементов;
— наличие дополнительных функций (овощерезка, терка, соковыжималка) должно сыграть роль при выборе той или иной модели.
Основными материалами для производства современной бытовой техники служат металл и пластик. Обычно пластиковым делают корпус изделия в более дешевых моделях, а металлическими – внутренности мясорубки. В более дорогом сегменте пластик стараются использовать минимально.
Наиболее популярными являются следующие модели электромясорубок:
— компания Braun, производившая в течение многих лет высококачественные электромясорубки и зарекомендовавшая себя как надежный производитель;
— Moulinex. Модели из ценового диапозона до 7 тысяч рублей сделаны явно лучше конкурентов. В более премиальном сегменте мясорубки от Moulinex не дотягивают до уровня таких марок как Dauken, Braun и Bork;
— Dauken. Вышли на Российский рынок в 2016 году, и покорили его именно электрическими мясорубками, модель FW2000 можно смело считать профессиональной, а модель FW2640 идеальным решением для кухни в плане соотношения цены и качества;
— Bork. Качественные мясорубки, но с очень завышенной стоимостью, если вы готовы переплатить за интересное дизайнерское решение, то это ваш вариант.