Консервированная продукция. Способы приготовления салатов на зиму

310
Ежегодное открытие консервного завода на кухнях стран бывшего Советского Союза не перестает поражать. Не все любители всякого рода закаток, с каким бы удовольствием они ни поедались в период зимнего фруктово-овощного «кризиса». Но тому усердию, с каким наши хозяйки занимаются приготовлением всевозможных салатов на зиму и прочих сезонных заготовок, нельзя не позавидовать!

В нашем современном мире настолько всё развито, что кажется можно получить всё без каких-либо трудовых усилий. Кто-то усердно занимается заготовками, консервацией, придумывают новые рецепты, варианты закруток, это конечно здорово, если человек вдохновлен и занимается этим с душой.

Но есть и второй вариант, ни чуть не хуже первого, а для кого то даже лучше. Это покупка консервации! Наш рынок очень разнообразен и консервированная продукция это не исключение. Компания «ТД ПРОНАТЭК» https://pronatek.ru/bakaleya/bakaleya-konservaciya предлагает оптовую закупку консервированных продуктов. Здесь вы найдете такие закрутки, которые в домашних условиях точно не получится сделать. Не только овощной и фруктовый ассортимент, а также мясной и рыбный, что позволит приготовить полноценный обед. Такая покупка экономит ваше время, очень удобна для занятых людей, тем кто часто в поездках, это быстрый способ приготовления еды, к тому же очень полезный и по выгодной цене.

Конечно каждому своё, везде есть свои плюсы, но раз уж мы говорим про консервированную продукцию, то хотим поделиться с вами одним замечательным рецептиком слоеного салата из овощей, как вариант заготовки на зиму.

А вот и ингредиенты для слоеного салата из овощей на зиму:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий красный перец
  • Капуста белокочанная
  • Репчатый лук
  • Зелень петрушки

Количество овощей в рецепте произвольное. Для консервирования салатов лучше использовать литровые или полулитровые банки, которые удобно стерилизовать и впоследствии хранить. Да и объема содержимого такой баночки будет достаточно, чтобы за раз накормить семью из четырех-пяти человек.

Состав заправки рассчитан на 2 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист целый
  • Столовый уксус 9%
Читать также:  Рецепты аппетитной курочки!

В своем приготовлении салаты на зиму достаточно просты:

Для начала не будем упускать обязательную процедуру для все овощей — тщательно их моем под проточной водой.

— Белокочанную капусту шинкуем тонкой стружкой.

— К периоду закаток, кожица у огурцов уже становится толстой и горьковатой, поэтому, если есть необходимость, снимаем ее ножом, а очищенные плоды нарезаем кольцами или полукольцами толщиной приблизительно 5-7 мм.

— Займемся помидорами. Их так же следует освободить от кожицы, для чего на верхушке плода делаем небольшой надрез крестообразной формы. Затем томаты на пару минут заливаем кипятком. Обдаем их холодной водой, и вуаля — кожица легко снимается. Готовый полуфабрикат нарезаем толстыми кружочками.

— У красного болгарского перца удаляем сердцевину с семенами и, в зависимости от его величины, нарезаем полукольцами или соломкой.

— Репчатый лук разрезаем поперек на толстые кружочки и разбираем на отдельные кольца.

— На дно каждой предварительно стерилизованной банки укладываем зеленую веточку петрушки, а затем в произвольном порядке слоями с чередованием цвета опускаем нарезанные овощи.

Теперь можно заниматься заправкой для слоеного салата на зиму. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, добавляем все специи по вкусу (кроме уксуса) и 5 минут кипятим.

Полученным раствором заливаем наполненные овощами баночки.

Для бланширования овощей и стерилизации минут на 10-15 отправляем наш салат в микроволновую печь.

Перед тем как закатать банки крышками, добавляем в каждую столовый уксус (1/2 ч. ложки на литр содержимого).

На этом процесс приготовления и консервации салатов на зиму завершается. Закупоренные баночки переворачиваем вверх дном и отправляем под толстый плед до полного остывания. 

Получается такой салат очень вкусным, и несомненно будет любимым гарниром к ароматной картошечке. Приятного аппетита!