В нашем современном мире настолько всё развито, что кажется можно получить всё без каких-либо трудовых усилий. Кто-то усердно занимается заготовками, консервацией, придумывают новые рецепты, варианты закруток, это конечно здорово, если человек вдохновлен и занимается этим с душой.
Но есть и второй вариант, ни чуть не хуже первого, а для кого то даже лучше. Это покупка консервации! Наш рынок очень разнообразен и консервированная продукция это не исключение. Компания «ТД ПРОНАТЭК» https://pronatek.ru/bakaleya/bakaleya-konservaciya предлагает оптовую закупку консервированных продуктов. Здесь вы найдете такие закрутки, которые в домашних условиях точно не получится сделать. Не только овощной и фруктовый ассортимент, а также мясной и рыбный, что позволит приготовить полноценный обед. Такая покупка экономит ваше время, очень удобна для занятых людей, тем кто часто в поездках, это быстрый способ приготовления еды, к тому же очень полезный и по выгодной цене.
Конечно каждому своё, везде есть свои плюсы, но раз уж мы говорим про консервированную продукцию, то хотим поделиться с вами одним замечательным рецептиком слоеного салата из овощей, как вариант заготовки на зиму.
А вот и ингредиенты для слоеного салата из овощей на зиму:
- Помидоры
- Огурцы
- Сладкий красный перец
- Капуста белокочанная
- Репчатый лук
- Зелень петрушки
Количество овощей в рецепте произвольное. Для консервирования салатов лучше использовать литровые или полулитровые банки, которые удобно стерилизовать и впоследствии хранить. Да и объема содержимого такой баночки будет достаточно, чтобы за раз накормить семью из четырех-пяти человек.
Состав заправки рассчитан на 2 л воды:
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Лавровый лист целый
- Столовый уксус 9%
В своем приготовлении салаты на зиму достаточно просты:
Для начала не будем упускать обязательную процедуру для все овощей — тщательно их моем под проточной водой.
— Белокочанную капусту шинкуем тонкой стружкой.
— К периоду закаток, кожица у огурцов уже становится толстой и горьковатой, поэтому, если есть необходимость, снимаем ее ножом, а очищенные плоды нарезаем кольцами или полукольцами толщиной приблизительно 5-7 мм.
— Займемся помидорами. Их так же следует освободить от кожицы, для чего на верхушке плода делаем небольшой надрез крестообразной формы. Затем томаты на пару минут заливаем кипятком. Обдаем их холодной водой, и вуаля — кожица легко снимается. Готовый полуфабрикат нарезаем толстыми кружочками.
— У красного болгарского перца удаляем сердцевину с семенами и, в зависимости от его величины, нарезаем полукольцами или соломкой.
— Репчатый лук разрезаем поперек на толстые кружочки и разбираем на отдельные кольца.
— На дно каждой предварительно стерилизованной банки укладываем зеленую веточку петрушки, а затем в произвольном порядке слоями с чередованием цвета опускаем нарезанные овощи.
Теперь можно заниматься заправкой для слоеного салата на зиму. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, добавляем все специи по вкусу (кроме уксуса) и 5 минут кипятим.
Полученным раствором заливаем наполненные овощами баночки.
Для бланширования овощей и стерилизации минут на 10-15 отправляем наш салат в микроволновую печь.
Перед тем как закатать банки крышками, добавляем в каждую столовый уксус (1/2 ч. ложки на литр содержимого).
На этом процесс приготовления и консервации салатов на зиму завершается. Закупоренные баночки переворачиваем вверх дном и отправляем под толстый плед до полного остывания.
Получается такой салат очень вкусным, и несомненно будет любимым гарниром к ароматной картошечке. Приятного аппетита!