Преимущество домашней еды, понятно всем, ведь эта еда приготовлена из свежих продуктов, без лишних добавок и приготовлена с любовью. Особенно это касается полуфабрикатов, например, таких как сосиски. Очень редко на прилавках магазина можно встретить сосиски с натуральным составом, а ведь такие можно приготовить и дома.
Подготовка ингредиентов
Все сосиски делаются из мяса, поэтому главный ингредиент в этом рецепте, конечно же, куриный фарш.
Этот рецепт рассчитан на килограмм фарша.
Также нам понадобится:
- пол килограмма грибов,
- одна головка лука,
- 2 яйца,
- 200 миллилитров молока,
- 200 грамм сыра,
- немного муки,
- соль, перец и специи по вкусу, можно их вовсе не добавлять, если сосиски готовятся только для детей.
Фарш должен быть одной густой консистенции, чтобы этого добиться его можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, тогда он будет очень мягкий и эластичный.
Грибы и лук нужно предварительно обжарить и слить оставшееся масло.
Сыр натереть на мелкой терке, подготовив остальные ингредиенты можно приступать к готовке сосисок.
Процесс приготовления
Смешивать ингредиенты лучше всего в глубокой кастрюле. К фаршу добавить грибы с луком, потом сыр, яйца и молоко. Добавлять соль и перец обязательно, а вот специи по вкусу, например, хорошо будет сочетаться приправа хмели-сунели.
Мука может понадобиться в том случае, если сама начинка получиться жидковатой. Смешав все ингредиенты, им нужно дать настояться минут 5-10, за это время как раз можно подготовиться к закручиванию сосисок.
Для закручивания понадобиться пищевая пленка, нитки или другая плотная верёвка (в крайнем случае можно завязать узелок из самой пленки).
Из пищевой пленки нужно нарезать небольшие кусочки прямоугольной формы, и по одному начинять и закручивать. На середину кусочка пленки вдоль выложить начинку, начинать закручивать нужно сверху и снизу, а по бокам завязывать, тем самым сформировав форму сосиски. Сначала нужно завязать с одной стороны, потом сформировав сосиску, завязать и другую сторону. Для завязывания можно использовать нитку или саму же пищевую пленку, ведь она очень эластичная. Но для тех, то делает домашние сосиски впервые, удобней будет завязывать нитками, а завязывать пищевой пленкой тяжело, к этому нужно приловчиться.
Способ хранения и приготовления
Закрученные сосиски нужно складывать на ровную тарелку или противень на небольшом расстоянии друг от друга, а после отправить в морозилку до полной заморозки.
Уже замороженные сосиски можно будет переложить по пакетам и хранить также в морозилке.
Варка домашних сосисок очень проста, кидаются они в кипящую воду, прямо в пищевой пленке. От горячей воды она сама отлипнет от сосисок, её надо будет только выловить из кастрюли и продолжать варить сосиски в течение 5 минут.
Такие сосиски можно и жарить на костре и запекать в духовке, но только предварительно отварив. Домашние сосиски очень полезные и их можно давать кушать детям.
Если ты любишь побаловать вкусняшками себя и своих близких, то скорей переходи сюда yabpoela. Там ты найдешь еще больше вкусных, интересных рецептов вторых блюд, супов, салатов, закусок и даже десертов!
Приятного аппетита!